Молдавский салат(из баклажанов)

Фото к рецепту: Молдавский салат(из баклажанов)

Молдавская

Не определен

40162

13

46

05 сентября 2009, 19:45

Ингредиенты

  • 2 кг.синих(баклажанов)
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. красного болгарского перца(можно любого)
  • 4 шт. среднего лука
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • 1 ст.кипячёной холодной воды
  • 200 гр. уксуса(9%)
  • 1крупная головка чеснока(передавить)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны слегка обжариваем(нарезать по желанию но не сильно мелко).

2.Морковку и болгарский перец режем соломкой.

3.Лук режем полукольцами.

4.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

5.Складываем в кастрюльку и доводим до кипения.

6.Розкладываем в заранее простирелизованые баночки и закатываем.

Зимой наслаждаемся своими трудами.

Дополнительная информация

Кипятим буквально 1 - 2 минутки.Тогда морковка получается как свежая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сапфира
05.09.2009 20:02
Ответить
Синенькие или баклажаны очень тонкий продукт . И без уксуса очень плохо не сохраняются в консервации, тем более в салате. Вы про него не забыли????
сапфира
05.09.2009 20:04
Ответить
Упс, приношу свои извинения, не досмотрела. За рецептик 5!
тиола
05.09.2009 20:56
Ответить
Рецет хорош. Но,иногда у кулинаров возникает вопрос: "Уксус когда заливать?" Я-то делаю это после термической обработки и у меня закатка зранится хорошо в условии Юга. Но хотелось бы,чтобы рецепт приготовления содержал более ёмкуу инфу. Автор рецепта,проясни ситуацию при готовке твоего блюда,пожалуйста!
ната777
05.09.2009 21:19
Ответить
5. Отличный рецепт.
татьяна 55
05.09.2009 21:35
Ответить
Отличный салатик!555 С дебютом!
манюша
05.09.2009 23:50
Ответить
Когда уксус вливаем?
мариm
06.09.2009 00:03
Ответить
Уксус сразу заливаем,доводим до кипения и варим 1-2 минутки не больше,чтобы морковка получилась как свежая. Спасибочки всем за оценки.
salamandraaaa
06.09.2009 00:16
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
ирусик-88
06.09.2009 06:53
Ответить
считаю Молдавскую консервацию одной из самых вкуснейших!!!Забераю с удовольствием! спасибо 555555++++
irina90-60-90
07.09.2009 14:17
Ответить
отличный рецептик!5!
kunar
16.09.2009 21:54
Ответить
я так делаю,но не для закатки а под шашлык,только без кипячения маринада, - через 2 часа выстаивания в погребе закуска готова, еще не встречал того,кто попробовав не спрсил рецепт, говорят это может стоять в холодильнике пару месяцев-не довелось,сьедается быстро:))
xorowaya
11.10.2009 23:00
Ответить
интересный рецепт,хочется попробовать)))скажите пожалуйста сколько у Вас вышло банок с этим количеством овощей?
тандошка
28.05.2012 16:49
Ответить
а почему так много уксуса? или я что-то неправильно поняла? а рецепт хороший, записала в закладки на лето, спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru