Молдавский салат(из баклажанов)
Ингредиенты
- 2 кг.синих(баклажанов)
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. красного болгарского перца(можно любого)
- 4 шт. среднего лука
- 2 ст.ложки соли
- 1 ст. сахара
- 100 гр. подсолнечного масла
- 1 ст.кипячёной холодной воды
- 200 гр. уксуса(9%)
- 1крупная головка чеснока(передавить)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Баклажаны слегка обжариваем(нарезать по желанию но не сильно мелко).
2.Морковку и болгарский перец режем соломкой.
3.Лук режем полукольцами.
4.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
5.Складываем в кастрюльку и доводим до кипения.
6.Розкладываем в заранее простирелизованые баночки и закатываем.
Зимой наслаждаемся своими трудами.
Дополнительная информация
Кипятим буквально 1 - 2 минутки.Тогда морковка получается как свежая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
сапфира
Ответить05.09.2009 20:02
Синенькие или баклажаны очень тонкий продукт . И без уксуса очень плохо не сохраняются в консервации, тем более в салате. Вы про него не забыли????
сапфира
Ответить05.09.2009 20:04
Упс, приношу свои извинения, не досмотрела. За рецептик 5!
тиола
Ответить05.09.2009 20:56
Рецет хорош. Но,иногда у кулинаров возникает вопрос: "Уксус когда заливать?" Я-то делаю это после термической обработки и у меня закатка зранится хорошо в условии Юга. Но хотелось бы,чтобы рецепт приготовления содержал более ёмкуу инфу.
Автор рецепта,проясни ситуацию при готовке твоего блюда,пожалуйста!
ната777
Ответить05.09.2009 21:19
5. Отличный рецепт.
татьяна 55
Ответить05.09.2009 21:35
Отличный салатик!555 С дебютом!
манюша
Ответить05.09.2009 23:50
Когда уксус вливаем?
мариm
Ответить06.09.2009 00:03
Уксус сразу заливаем,доводим до кипения и варим 1-2 минутки не больше,чтобы морковка получилась как свежая.
Спасибочки всем за оценки.
salamandraaaa
Ответить06.09.2009 00:16
5 ++++++++++++++++++ !
ирусик-88
Ответить06.09.2009 06:53
считаю Молдавскую консервацию одной из самых вкуснейших!!!Забераю с удовольствием! спасибо 555555++++
irina90-60-90
Ответить07.09.2009 14:17
отличный рецептик!5!
kunar
Ответить16.09.2009 21:54
я так делаю,но не для закатки а под шашлык,только без кипячения маринада, - через 2 часа выстаивания в погребе закуска готова, еще не встречал того,кто попробовав не спрсил рецепт,
говорят это может стоять в холодильнике пару месяцев-не довелось,сьедается быстро)
xorowaya
Ответить11.10.2009 23:00
интересный рецепт,хочется попробовать)))скажите пожалуйста сколько у Вас вышло банок с этим количеством овощей?
тандошка
Ответить28.05.2012 16:49
а почему так много уксуса? или я что-то неправильно поняла? а рецепт хороший, записала в закладки на лето, спасибо большое!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты