Индейка фаршированая рисом и овощами
Ингредиенты
- индейка 3 - 3,5 кг.
- майонез
- ваши любимые специи
- рис 200 мл.
- морковь 1 шт. большая
- лук 1 шт. большой
- чеснок
- картофель
- подсолнечное масло
- базылик
Пошаговый рецепт приготовления
Нашу индейку хорошо помыть и просушить.
Майонез смешать с специями и натереть индюшку, оставить мариноватса.
************************************************************
Рис намочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Потом хорошо промить, до чистых вод.
Лук порезать кубиками, морковь полукольцами, тушить на среднем огне до полуготовности.
Добавить порезаный кольцами чеснок и протушить 30 секунд. Шумовкой выловить наши овощи, оставить подсолнечное масло в сковороде.
Теперь в сковороду, где тушились овощи, добавляем рыс и жарим на среднем огне около 5 минут, немножко изменит цвет, станет полупрозрачным ( фото 3 ).
Выловить рыс и перемешать с овощами, начинка готова.
************************************************************
Картофель порезать кубиками или соломкой, немножко полять подсолнечным маслом и посыпать базыликом, перемешить.
Выкладываем на дно гусятницы.
Берем нашу индюшку и фаршируем её начинкой, не туго. Ставим на картофель, накрыть крышкой.
Отправляем в духовку печься до готовности при 180 - 200 гр. Если ножки будут сильно обгорать, обмотать фольгой.
Всем приятного аппетита !!!