Грузинский салат с греческими маслинами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салат делается легко, но продолжительно. Я решился, поскольку торопиться было некуда, вчера поужинал и ещё не проголодался, так что на готовку оставалось достаточно времени. На что же я его использовал? Во-первых,..

... аккуратно порезал тонкими кольцами луковицу и залил её в подходящей салатнице минеральной водой с винным уксусом на 10 минут и...

... порезал помидоры "с руки", на весу, чтобы не отдавали сок, к ним уже на доске подрезал маслины без косточек, смешал, добавил лук и опять всё перемешал.

Для заливки растёр горчицу с мёдом, дополнил сосуд винным уксусом и оливковым маслом и, пока не устала рука, взмешивал в однородную смесь.

Куски сыра (ах, если бы был сулугуни! но он не был, оказался "Эдамский") поокунал в растительное масло и поджарил, тем временем заправил салат заливкой и в итоге красиво выложил на него сыр.

Порезал петрушку... Всегда начинаю резать с верхушки, причём поначалу очень широко, сохраняя листья почти целыми. Но тут же же уменьшаю ширину реза и нижние части стеблей дошинковываю уже на не более чем на пару миллиметров длинны.

Осталось посЫпать салат петрушкой, начиная с её мелко порезанных частей, а самые крупные торжественно разместить-водрузить на верхушке салата. Надо - сделал, осталось - посыпал.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грузинский салат с греческими маслинами: шаг 1Грузинский салат с греческими маслинами: шаг 2Грузинский салат с греческими маслинами: шаг 3Грузинский салат с греческими маслинами: шаг 4Грузинский салат с греческими маслинами: шаг 5Грузинский салат с греческими маслинами: шаг 6Грузинский салат с греческими маслинами: шаг 7Грузинский салат с греческими маслинами: шаг 8Грузинский салат с греческими маслинами: шаг 9

Дополнительная информация

Позавчера "Эхо Москвы" передало, что в Германии уволили с работы человека, похищавшего электроэнергию. Оказалось, что он заряжал в офисе свой личный GSM. Типа жулик. Хотя радио сразу же оговорилось, что он возможно просто был неудобен шефам и те решили избавиться от него под любым предлогом. Услышал и не нашёлся, чего возразить, осадок остался... Какой негодяй! Ну, вы понимаете. Так что не забудьте под салат подготовить и кое-что другое, само собой разумеющееся, ради чего салат вы и делаете, а затем с удовлетворённым "А нехай!" употребить его и закусить салатом, помня и радуясь, что мы с вами (пока ещё) в основном защищены от подобных безобразий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
05.09.2009 04:04
Ответить
Аппетитный салатик!!!55555
leanela
05.09.2009 04:10
Ответить
Замечательно, когда душевно! Отлично!
варуник
05.09.2009 04:14
Ответить
Посмеялась над доп инфой:) Ну,это мне смешно,а тому бедолаге не до смеха... А салат простой и вкусный! А где сыр в ингредиентах? Непорядок! Сегодня я оочень внимательная!:)
bratyury
05.09.2009 04:21
Ответить
варуник, спасибо, дорогая. Вставил сыр в ингредиенты, решил не экономить, "кутить - так кутить!"
natapit
05.09.2009 04:20
Ответить
тоже режу помидоры с руки и не дольками.а кусочками.действительно.меньше сока.вкусно!555!
sister_chaos
05.09.2009 04:25
Ответить
салатик лйгкий и вкусный!
иррез
05.09.2009 04:27
Ответить
Замечательный салат! Люблю маслины.
снежинка 5
05.09.2009 04:41
Ответить
Салатик очень даже интересный!И готовите вы с любовью и профессионализмом.будем пробовать.Спасибо!
кыш
05.09.2009 04:40
Ответить
Вкусный салат!
нинуш
05.09.2009 04:44
Ответить
Прочитала и остался очень приятный осадок ,5
ната777
05.09.2009 13:00
Ответить
Очень интересный салатик. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.
tatianowna
05.09.2009 13:38
Ответить
Салат красивый, вкусно читается, и "сулугуни" имеется. Позавтракаю-ка я этим салатиком. Юра, а если ради эксперимента вместо мёда использовать "наршараб"?, ли не стоит?
@лелик@
05.09.2009 15:38
Ответить
Вкусненько,аппетитно смотриться и на праздничный стол не стыдно преподнести!!!
superstarocka
05.09.2009 15:45
Ответить
Ну рукодельник, ну мастер !!! Даже в отпуску, на курорте творит беспрестанно :)
sim-sim
05.09.2009 17:27
Ответить
Кое-что другое, само собой разумеещеся, то что сухое, понятно, а вот белое или красное?
ara62
05.09.2009 21:28
Ответить
APPETITNO!!! 555
luat
06.09.2009 01:47
Ответить
вкусный салат и вкусная заливка! 555!
Nathalya
06.09.2009 02:03
Ответить
море удовольствия от прочтения, и допифа - ностальгическая...
bratyury
06.09.2009 13:03
Ответить
Спасибо за комментарии! tatianowna, не пробовал с наршараб, буду ждать, пока попробуешь и расскажешь. sim-sim, летом предпочитаю белое, вот похолодает - тогда красное.
ufkz4
07.09.2009 01:08
Ответить
А мой сулугуни растекся в сплошную лепешку. Есть секрет?
bratyury
07.09.2009 01:49
Ответить
ufkz4, на пошаговом снимке видно, что сыр очень сухой, долго лежал в холодильнике, обезводился. Свежий конечно не сохранил бы формы при жарке.
sadi 09
07.09.2009 12:36
Ответить
Юра! Салатик получился со своей изюминкой. Фантазия автора обогатила мой кулинарный опыт ещё на один рецепт. Вот толькохотелось бы усиления грузинской ноты. Наверное, я попоробую сделать его с реганом или тархуном, а может быть добавлю грузинские специи. А можно и похулиганить, и усилить греческую ноту, добавив что-то из средиземноморской кухни. Креветки , например.
katechka
07.09.2009 19:00
Ответить
Юра, даже не знаю, что добавить к хвалебным отзывам. Салат прекрасен. ТОже попробую сегодня сделать. Это такое блюдо, которое подойдет для неспешного супружеского уджина, когда дети уже поели и ускакали по комнатам, а тут предоставляется возможность неторопясь поговорить с мужем о житье-бытье. Спасибо
bosfor
19.09.2009 02:48
Ответить
Салатик банальный, а орфо-графия так просто песТня неспетая :)... "... порезал помидоры "с руки" - хорошо не "с ноги" ; "...не более чем на пару миллиметров длинны" - пора, однако, за парту опять. А в остальном как обычно - слов много, букАв тоже, смысла - мизер. Слабая троечка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru