Печеный чудо-чай
Ингредиенты
- 2 кг. всевозможных микс-фруктов и ягод(садовые+лесные+южные+тропические..)
- 1 кг. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 5 гвоздик
- 200 мл. рома
Пошаговый рецепт приготовления
Все фрукты(желательно брать половину кислых) сложить в глубокий противень,засыпать сахаром,корицей,положить гвоздику.
Печь в разогретой духовке на 130С 1час.
Время от времени перемешать.
По истечении времени противень выбрать и в горячее влить ром(алкоголь сразу же выпарится и нам останется от него только смак и аромат)
Горячее разлить в баночки,закрутить и обратить верх дном.
Закрытые баночки можете 20мин.стерилизовать(я делала так и так.
Дополнительная информация
Несколько лет назад я достала от подруги баночку этого чудо-чая и была очарована ароматом запаха и вкуса.С того времени я делаю его постоянно, экспериментируя с разными ягодами и фруктами,придавая все время нечто новое.У меня для этого случая всегда имеются в морозильнике ягоды и фрукты.Я уже сделала несколько порций и каждый раз вкус индивидуален,что не позволяет мне остановится.Сейчас много груш,яблок(резать на кусочки),слив,виноград,даже ягоды черной бузины и черной рябины ,в магазине- ананас,абрикосы,апельсины,персики,киви,лимон, а в морозильнике у каждой из нас обязательно найдется красная или черная смородина,вишни, ягоды...Пробуйте,экспериментируйте и вы будете мило удивлены-магазинные сиропы отдыхают.Несколько ложек этого чая можете залить кипятком или зеленым чаем-великолепный напиток в зимние дни.А в горячие летние залить холодной водой и добавить лед.A детям фрукты положить на мороженое или размешать с белым йогуртом.Даже с красным вином похож на Sangriu.УХ,СКОЛьКО НАПИСАЛА!