Пахлава из слоеного теста

Фото к рецепту: Пахлава из слоеного теста

Домашняя

Не определен

23841

11

34

02 сентября 2009, 17:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить тесто. Растопить масло. Смазать масло небольшим количеством масла.

Орехи измельчить (я перекрутила через мясорубку), смешать с сахарной пудрой и корицей.

Тесто раскатывать по размерй формы очень тонкими пластинами (толщиной буквально 1 мм, чтобы они почти просвечивались).

В форме сложить друг на друна 5 пластин теста, каждый с одной стороны смазать растопленным сливочным маслом. На верхнюю 5 пластину выложить тонким слоем ореховую начинку, накрыть 1 или 2 пластинами (по желанию)и снова выложить ореховую начинку. В такой последовательности формировать пахлаву, пока не закончится начинка. Я выкладывала начинку на каждый слой, т.е. не через 2 пластины. Сверху сделать слой из нескольких промасленных пластин без начинки (я сделала тоже 5 пластин). Сверху пахлаву смазать сливочным маслом.

Порезать пахлаву на небольшие квадраты или ромбики.

выпекать в духовке, пока не подрумянится.

Медово-сахарная заливка: сахар растворить с водой, слегка уварить в сироп. В прозрачный сахарный сироп ввести мед и всю смесь уварить до тонкой нитки (минут 5-10).

Когда пахлава испечется, полить ее медово-сахарной заливкой и дать пропитаться. Лучше всего ее начинать есть, когда заливка полностью впитается.

Когда пахлава испечется, полить ее медово-сахарной заливкой.

Медово

Пошаговые фото рецепта

Пахлава из слоеного теста: шаг 1Пахлава из слоеного теста: шаг 2Пахлава из слоеного теста: шаг 3Пахлава из слоеного теста: шаг 4Пахлава из слоеного теста: шаг 5Пахлава из слоеного теста: шаг 6Пахлава из слоеного теста: шаг 7Пахлава из слоеного теста: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
02.09.2009 17:16
Ответить
Вкусно. Надо попробовать.5.
лемонтия
02.09.2009 18:18
Ответить
Люблю пахлаву 555
larachka
02.09.2009 18:59
Ответить
А зачем масло смазывать маслом?
ориола
02.09.2009 19:04
Ответить
Попробую обязательно! 5!
antea
02.09.2009 22:23
Ответить
Вкусно.5!
suworowa
02.09.2009 22:32
Ответить
Маслом смазывается тесто, автор ошибся. Обожаю пахлаву 555
chef
03.09.2009 00:49
Ответить
Вкусно!!! 55555+
шуш
03.09.2009 03:47
Ответить
Отлично!!! 5555555555
anzelikas
03.09.2009 11:42
Ответить
Вкусно! 5+!
nikachka
03.09.2009 12:01
Ответить
вкусненько!!
utro8
04.09.2009 04:27
Ответить
Вкусно!!!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru