Яблочно-ореховый пирог с морковной стружкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и 100 г яблок натереть на мелкой терке и перемешать.
Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Орехи измельчить в блендере.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с маслом и 50 г сахара. Белки взбить в крепкую пену с 50 г сахара.
Муку соединить с ореховой массой и разрыхлителем и добавить в маслянную смесь. Аккуратно, лопаткой, вмешать тертую с яблоками морковь, и так же аккуратно - белки.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, разровнять. Сверху разложить дольки яблок.
Выпекать при 175 градусах около часа. Слегка остудить.
Теплый пирог намазать конфитюром и покрыть глазурью.
Глазурь: на медленном огне проварить пудру и сок минуты 3-4.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Вместо конфитюра я взяла желе из красной смородины, приготовленное по рецепту Марины mar33_33. Спасибо! Сочетание орехового теста, запеченых яблок и желе очень замечательное. Попробуйте.