Слойки с миндальным кремом и виноградом
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста
- 100 гр. чищенного миндаля
- 3 ст л сах пудры
- 2 ст л слив масла
- 1 ст л ликера амаретто(или типа того)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. без горки муки
- 120 гр. винограда киш-миш
Пошаговый рецепт приготовления
Из теста(толщина около 5 мм) вырезаем острым (!) ножом, по шаблону(у меня кружка,диаметром 7см) круги. Оставшееся тесто собираем,вновь раскатываем и вырезаем. У меня получилось ровно 15 шт.
Все ингредиенты,кроме винограда,базируем в блендер и превращаем в наш миндальный крем
По меньшему шаблону надрезаем тесто в наших кругах для того,что бы поднялись края теста вокруг начинки(см пошаговые)
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки.В середину 1 ч л с горкой нашей начинки,а сверху несколько виноградин,и слегка их вдавить
В духовку на ~30 мин,200"
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Конечно,лучше сделать с домашним слоеным тестом-по любому,думаю оно вкуснее будет! В оригинале 50 гр миндаля,но у меня получился такой жидкий крем,что пришлось его (орехов)количество удваивать.Половину миндаля я очистила,а когда добавляла,то уже с кожурой. Я написала 120 гр винограда,но, на мой взгляд, его надо грамм 200. Смело кладите его побольше!Он во время выпечки прекрасно устроится на креме. А так- очень симпатичные,вкусные и довольно быстрые слойки!