Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)

Фото к рецепту: Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)

Домашняя

Не определен

6898

15

30

01 сентября 2009, 20:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.

Добавляем гречневую муку (я отварила крупу, растерла) и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.

Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой (я вылила тесто в форму поменьше и поглубже, а коржи потом разрезала в толщину).

Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку.

Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками (молоком).

Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.

Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.

После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт.

Украшаем грецкими орехами и подаем на стол или делим на пирожные

Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.

Дополнительная информация

Гречневая выпечка — довольно непривычное для большинства из нас лакомство, но зато оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой. Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице), во-вторых, он может быть полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам... в-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная, а в-четвертых, это очень вкусно, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню. В общем, решайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

артишок1
01.09.2009 20:44
Ответить
Ух ты, как интересно. А гречкой сильно пахнет? Вам 5555. Обязательно попробую с гречневой мукой, а то лежит бедненькая, не пристроенная.
mari2020
01.09.2009 20:46
Ответить
Неожиданно.Но интересно. Поправьте только рецепт. У вас в доп.информации чего то опять опубликован тецепт. А один абзац 2 раза.
ната777
01.09.2009 20:55
Ответить
Отличный рецепт. Думаю, что очень вкусно. Попробую испечь. Спасибо за рецепт.5.
Inna_2107
01.09.2009 21:24
Ответить
Очень интересный рецепт! забираю!5! :)
swetlano4ka
01.09.2009 21:55
Ответить
Здорово! а я из гречневой муки только блины пекла.5555555
tatiana_kiev-israel
01.09.2009 22:52
Ответить
есть отенок гречки, но как-то непонятно и вкусно девушки спасибо и наздоровье
naumovec
01.09.2009 23:11
Ответить
Очень удачная идея!
манюша
01.09.2009 23:35
Ответить
5 Отличная идея!
siyanie
02.09.2009 01:20
Ответить
Интересно!5!
tatiana_kiev-israel
02.09.2009 17:24
Ответить
угощайтесь...
шуш
03.09.2009 04:29
Ответить
Отличные пироженки!!!! 5+5+5+5+5+
tatiana_kiev-israel
03.09.2009 17:12
Ответить
благодарю
utro8
04.09.2009 02:08
Ответить
Вкусно!!!5555555
tatiana_kiev-israel
07.09.2009 03:18
Ответить
спасибо
lovelywomen
21.10.2009 21:52
Ответить
Спасибо за рецепт .Это ново и интересно.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru