Добавить рецепт

Торт "Пизанская башня" - рецепт.

Торт Пизанская башня
01.09.2009 20:18
 8323 6 5

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

БИСКВИТ. ЖЕЛТКИ, ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ, ДОБАВИТЬ ГАШЕННУЮ СОДУ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ МУКУ С КАКАО. И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ НА 200гр.

БЕЗЕ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПРИ 100гр. ПОСУШИТЬ ПРИМЕРНО 2 ЧАСА

ГОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ. НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ БИСКВИТА НАМАЗЫВАЕМ КРЕМ, ЗАТЕМ БЕЗЕ, НА БЕЗЕ КРЕМ, НА КРЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ. ТЕПЕРЬ ВСЕ СТОРОНЫ ПОДРЕЗАТЬ, ПОДРАВНЯТЬ. БОКА ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ И НАНЕСТИ ТОНКИЙ СЛОЙ НА ВЕРХ.

ГЛАЗУРЬ НАНЕСТИ НА ТОРТ.ДАТЬ ЧУТЬ ЕЙ ПРИХВАТИТЬСЯ. И ТЕПЕРЬ ОБВАЛЯТЬ БОКА В ОРЕХЕ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:

-2 ЯЙЦА

-3 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА

-100 ГР. САХАРА

-1 ст СМЕТАНЫ

-0,5 ЧЛ. СОДЫ ГАШЕННОЙ

-300 ГР.МУКИ

-3 СТ.Л. КАКАО

-2 ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА

ДЛЯ БЕЗЕ:

-3 БЕЛКА

-100 ГР.САХАРА

первый крем:

400 гр. сливок жирностью 35%

2 ст.л. сахара

второй крем:

1 банка вареной сгущенки

100 гр. размягченного сливочного масла

80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

Дополнительная информация о рецепте
Получилась у меня вот такая юбилейная "пизанская башня" а всередине... торт "Сникерс"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
2 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 01.09.2009 20:24
    lillit1
    вам 5 за огромный труд. но тортики типа таких (башенки такого фасона)я видела у wilton-а если не ошибаюсь.
  • 01.09.2009 20:28
    lillit1
    можете выставить фото в пошаговые? хочется поближе посмотреть.
  • 01.09.2009 20:40
    tatiana_kiev-israel
    я не совсем поняла кто это wilton-а, но благодаря нету идеи перекрещиваются
  • 01.09.2009 20:43
    lillit1
    wilton - американская фирма выпускающая изделия для выпечки, у них свой сайт и выпуск книг с тортами.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт