Торт "Пизанская башня" - рецепт.

Фото к рецепту: Торт  Пизанская башня
01.09.2009 20:18
 10169 6 55.04.39120230054281451.05

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • -2 ЯЙЦА
  • -3 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА
  • -100 ГР. САХАРА
  • -1 ст СМЕТАНЫ
  • -0,5 ЧЛ. СОДЫ ГАШЕННОЙ
  • -300 ГР.МУКИ
  • -3 СТ.Л. КАКАО
  • -2 ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА
  • ДЛЯ БЕЗЕ:
  • -3 БЕЛКА
  • -100 ГР.САХАРА
  • первый крем:
  • 400 гр. сливок жирностью 35%
  • 2 ст.л. сахара
  • второй крем:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
Как приготовить

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

БИСКВИТ. ЖЕЛТКИ, ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ, ДОБАВИТЬ ГАШЕННУЮ СОДУ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ МУКУ С КАКАО. И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ НА 200гр.

БЕЗЕ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПРИ 100гр. ПОСУШИТЬ ПРИМЕРНО 2 ЧАСА

ГОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ. НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ БИСКВИТА НАМАЗЫВАЕМ КРЕМ, ЗАТЕМ БЕЗЕ, НА БЕЗЕ КРЕМ, НА КРЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ. ТЕПЕРЬ ВСЕ СТОРОНЫ ПОДРЕЗАТЬ, ПОДРАВНЯТЬ. БОКА ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ И НАНЕСТИ ТОНКИЙ СЛОЙ НА ВЕРХ.

ГЛАЗУРЬ НАНЕСТИ НА ТОРТ.ДАТЬ ЧУТЬ ЕЙ ПРИХВАТИТЬСЯ. И ТЕПЕРЬ ОБВАЛЯТЬ БОКА В ОРЕХЕ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация о рецепте
Получилась у меня вот такая юбилейная "пизанская башня" а всередине... торт "Сникерс"

Рецепт: Торт "Пизанская башня", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
2 человек
сохранили
Комментарии
  • 01.09.2009 20:24
    lillit1
    вам 5 за огромный труд. но тортики типа таких (башенки такого фасона)я видела у wilton-а если не ошибаюсь.
  • 01.09.2009 20:28
    lillit1
    можете выставить фото в пошаговые? хочется поближе посмотреть.
  • 01.09.2009 20:40
    tatiana_kiev-israel
    я не совсем поняла кто это wilton-а, но благодаря нету идеи перекрещиваются
  • 01.09.2009 20:43
    lillit1
    wilton - американская фирма выпускающая изделия для выпечки, у них свой сайт и выпуск книг с тортами.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт