Торт "пизанская башня"

Фото к рецепту: Торт "пизанская башня"

Домашняя

Не определен

14758

6

5

01 сентября 2009, 20:18

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • -2 яйца
  • -3 яичных желтка
  • -100 гр. сахара
  • -1 ст сметаны
  • -0,5 чл. соды гашенной
  • -300 гр. муки
  • -3 ст.л. какао
  • -2 пакетика ванилина
  • для безе:
  • -3 белка
  • -100 гр. сахара
  • первый крем:
  • 400 гр. сливок жирностью 35%
  • 2 ст.л. сахара
  • второй крем:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

БИСКВИТ. ЖЕЛТКИ, ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ, ДОБАВИТЬ ГАШЕННУЮ СОДУ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ МУКУ С КАКАО. И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ НА 200гр.

БЕЗЕ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПРИ 100гр. ПОСУШИТЬ ПРИМЕРНО 2 ЧАСА

ГОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ. НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ БИСКВИТА НАМАЗЫВАЕМ КРЕМ, ЗАТЕМ БЕЗЕ, НА БЕЗЕ КРЕМ, НА КРЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ. ТЕПЕРЬ ВСЕ СТОРОНЫ ПОДРЕЗАТЬ, ПОДРАВНЯТЬ. БОКА ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ И НАНЕСТИ ТОНКИЙ СЛОЙ НА ВЕРХ.

ГЛАЗУРЬ НАНЕСТИ НА ТОРТ.ДАТЬ ЧУТЬ ЕЙ ПРИХВАТИТЬСЯ. И ТЕПЕРЬ ОБВАЛЯТЬ БОКА В ОРЕХЕ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Получилась у меня вот такая юбилейная "пизанская башня" а всередине... торт "Сникерс"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
01.09.2009 20:24
Ответить
вам 5 за огромный труд. но тортики типа таких (башенки такого фасона)я видела у wilton-а если не ошибаюсь.
lillit1
01.09.2009 20:28
Ответить
можете выставить фото в пошаговые? хочется поближе посмотреть.
sadovaia_sonia
01.09.2009 20:27
Ответить
Вы просто молодец!!! Идея класс!!!
tatiana_kiev-israel
01.09.2009 20:40
Ответить
я не совсем поняла кто это wilton-а, но благодаря нету идеи перекрещиваются
lillit1
01.09.2009 20:43
Ответить
wilton - американская фирма выпускающая изделия для выпечки, у них свой сайт и выпуск книг с тортами.
tatiana_kiev-israel
01.09.2009 20:43
Ответить
я не совсем поняла как поставить пошагово, загляните в мой журнал

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru