Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем:

Мясо, нарезаем кусочками; лук полукольцами; морковь тонкой соломкой. Рис хорошо промываем и заливаем его теплой водой на 1,5 - 2 часа.(фото 1)

Разагреваем казан, выливаем масло и нагреваем его. Я кладу в него целую очищенную луковицу, и жарю ее до черного цвета (хоть масло и нормальное, мне просто нравится, плюс оно еще и пропитывается луковым ароматом).

В масло частями выкладываю мясо и обжариваю до коричневой корочки ( фото 2) и вытаскиваю в отдельную чашку.

Масло опять хорошо нагреваю и обжариваю лук (фото 3)

Как только лук обжариться до золотистого цвета возвращаю обратно мясо и немного обжариваю все вместе (фото 4)

Выкладываю морковку (фото 5), и как только она обмякнет, перемешиваю с мясом и луком и обжариваю (фото 6), готовлю минут 10-15.

Высыпаю часть зиры, перец, немного соли, выкладываю перец (сухой) стручок и чеснок, заливаю все водой, на 1-2 пальца и готовлю зирак, минут 30-35 (фото 7).

Как только зирак уварится еще раз (последний) солю, высыпаю остаток зиры и высыпаю рис и заливаю аккуратно водой (фото 8), на 1,5 пальца и делаю огонь пожарче.

Когда воды не будет видно на повержности закрываю казан крыйшкой и жду 15 минут, все плов готов (фото 9)

Аккуратно перемешиваю и все готово (фото 10)

Обычно я делаю еще салат, с помидор, лука и базилика (но этот раз его не было), и выкладываю этот салат на плов.

Пошаговые фото рецепта

Плов: шаг 1
1.
Плов: шаг 2
2.
Плов: шаг 3
3.
Плов: шаг 4
4.
Плов: шаг 5
5.
Плов: шаг 6
6.
Плов: шаг 7
7.
Плов: шаг 8
8.
Плов: шаг 9
9.
Плов: шаг 10
10.

Дополнительная информация

У каждого из нас есть свои любимые блюда, у меня это плов. Причем больше даже нравится не сам результат а именно его создание, да, да именно создание т.к. по моему это слово подходит приготовлению плова. P. S. Да и обязательно попробуйте чеснок из плова, возьмите раздавите его и съешьте вместе с рисом, это очень вкусно! На оценки не прейтендую, вариантов плова куча, я делаю так))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
31.08.2009 23:28
Ответить
Вкусный плов! Хоть и много вариантов на сайте, ваш тоже пригодится!55555
alex$a
31.08.2009 23:27
Ответить
Я знаю , что такое настоящий плов , а не рисовомясная каша%). Ваш Плов с маленькой не напишешь:) 555+++
laralaram
31.08.2009 23:35
Ответить
Мне понравилось, как вы написали и как готовите ваш плов! Понравилась идея с обжаркой целого лучка - попробую!
laralaram
31.08.2009 23:36
Ответить
да, и фотки очень наглядные...
naumovec
31.08.2009 23:37
Ответить
Замечательно!
venera_bk
01.09.2009 00:31
Ответить
Отличный плов 5!
sweta1
01.09.2009 00:46
Ответить
и так вдруг плова захотелось!!!!!5!
suleimanova
01.09.2009 00:50
Ответить
Очень подробное описание спасибо! 555
johnny
01.09.2009 02:03
Ответить
Очень душевно! И идея с салатом понравилась.
ирусик-88
01.09.2009 06:14
Ответить
ужасно аппетитный плов! приготовленно красиво!10+
вит
01.09.2009 23:25
Ответить
Большое спасобо всем.
utro8
03.09.2009 23:01
Ответить
Вкусный плов!55555
adalat
24.10.2009 22:38
Ответить
Вкусно 55
lexan_76
15.03.2010 00:53
Ответить
Надо будет заняться!*THUMBS UP*
cthueyz
25.05.2010 21:02
Ответить
555! Плов красивый, а значит вкусный. При прокаливании масла можно поджаривать не только луковицу, но и небольшую морковку или даже небольшую веточку фруктового дерева. Это не дает маслу перегреться. Особенно имеет значение когда масло недезодорированное хлопковое. Полностью согласен на счет "СОЗДАНИЯ" плова. Рецепт рецептом, но приготавливая плов каждый раз следуешь за пловом, который сам подсказывает что нужно сделать дальше. Вит а первый плов ты где пробовал?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru