Крекеры кунжутные
Ингредиенты
- кунжут (дробленые семечки подсолнуха или тыквы) — 1-2 ст.л.
- кефир (йогурт, жидкая сметана) — 50-70 мл.
- масло растительное — 2 ст.л.
- водка (спирт) — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить гашеную соду, дать отреагировать.
Муку смешать с солью, сахаром, кунжутом (у меня белый и черный).
В муку влить кефир, масло, водку, и замесить тесто. Если надо, то можете ещё горсточку, или две, муки добавить. Тесто получаеться мягче, чем на пельмени, как пластилин, и не липнет к рукам.
Тесто завернуть плёнкой, и отправить в холодильник на 3 часа.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать фигурки, разложить на противень, застеленный бумагой, смазать крекеры яйцом, и отправить в духовку, нагретую до 180-200 гр. на 10 минут (в среднем), крекеры должны подрумяниться.
Мне понравились которые сильнее поджарились (заметьте, не пригоревшие), они более хрустящие.