Крекеры кунжутные

Фото к рецепту: Крекеры кунжутные

Домашняя

Простой

17515

28

71

31 августа 2009, 20:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить гашеную соду, дать отреагировать.

Муку смешать с солью, сахаром, кунжутом (у меня белый и черный).

В муку влить кефир, масло, водку, и замесить тесто. Если надо, то можете ещё горсточку, или две, муки добавить. Тесто получаеться мягче, чем на пельмени, как пластилин, и не липнет к рукам.

Тесто завернуть плёнкой, и отправить в холодильник на 3 часа.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать фигурки, разложить на противень, застеленный бумагой, смазать крекеры яйцом, и отправить в духовку, нагретую до 180-200 гр. на 10 минут (в среднем), крекеры должны подрумяниться.

Мне понравились которые сильнее поджарились (заметьте, не пригоревшие), они более хрустящие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
31.08.2009 20:19
Ответить
вкусно 555!
варуник
31.08.2009 20:19
Ответить
Классный закусончик! Обожаю такие штуки!
милочка 2703
31.08.2009 20:19
Ответить
Да, ВКУСНЯТИНА!!!
wally
31.08.2009 20:35
Ответить
Мне нравится!
venera_bk
31.08.2009 20:40
Ответить
Отличные крекеры!555!!!
wolga6
31.08.2009 21:04
Ответить
здорово!похрустим и мы!
natapit
31.08.2009 21:37
Ответить
классные хрустяшки!555!
irisecka
31.08.2009 21:47
Ответить
первое что пришло в голову - как и у Наташи - классные хрустяшки!!! 5+++
luba5
31.08.2009 21:53
Ответить
Хороши хрустики!5555555
druzhina
31.08.2009 21:54
Ответить
Отличные печеньки!555!!!
puellula
31.08.2009 21:56
Ответить
Такие милашки :) А у меня и формочки мелкие имеются :)
mar33_33
31.08.2009 22:04
Ответить
5! :)
ЯВенера
31.08.2009 22:14
Ответить
ага, Ксюш, что-то меня сегодня на выпечку потянуло... такое бывает редко...вернее, практически, вообще не бывает :)
рафаэлла
31.08.2009 22:19
Ответить
Симпатично и очень аппетитно!
siyanie
31.08.2009 22:49
Ответить
Отличный закусончик! 5!!!
sweta1
01.09.2009 00:28
Ответить
и я хочууу!5!
bart
01.09.2009 00:28
Ответить
Очень вкусно,очень 5+
ирусик-88
01.09.2009 01:06
Ответить
аппетитные!!! фото-супер!555+
ориола
01.09.2009 01:49
Ответить
Надо обязательно по-хрустеть! 5!
margaleta
01.09.2009 04:54
Ответить
Вкусные хрустяшки! 5!!!
chef
01.09.2009 05:02
Ответить
Очень симпатичные хрустелки!!! 55555+
a_l
01.09.2009 07:19
Ответить
Здорово! 5!
шуш
03.09.2009 05:42
Ответить
Отличные печенки!!!! Их как семечки модно хрустеть :-)! 5+5+5+5++
johnny
23.09.2009 00:49
Ответить
Хорошенькие хрустики!
stiflersmom
12.11.2009 17:49
Ответить
У меня вопрос. Зачем нужно класть тесто в холодильник? Это встречается во многих рецептах, но я так и не поняла, для чего. Спасибо!
ЯВенера
05.12.2009 23:22
Ответить
stiflersmom, тесто в холодильнике затвердевает, и его потом легче катать и вырезать фигурки.
ЯВенера
04.03.2010 01:19
Ответить
Аллочка, спасибо!!! Очень и очень аппетитные они у тебя получились!!! :)
madangel
24.06.2010 00:02
Ответить
вышли оочень вкусные, буду делать минимум две порции ПС я сделала их очень тонкими(чуть отразилось на форме) - просто супер хрустяшки, у меня муж сразу же половину сьел:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru