Добавить рецепт

Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него! - рецепт.

Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Как приготовить

Сухие ингредиенты теста перемешать.

Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка" , затем большой, а потом снова маленький - "шляпка". Верх пирожного смазать обильно кремом.

На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! "Ножку" грибочка смазать белым, а " шляпку" - чёрным шоколадом!

Ингредиенты

Бисквит: 280 г муки,

50 г какао,

1/2 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли,

1 ч.л. соды,

200 г сахара,

3 яйца

125 мл растительного масла,

250 мл кислого молока.

Крем: 2,5 стакана молока,

0,5 стакана сахара,

4 ст. л. муки,

1 яйцо,

1 ч. л. ванильного сахара.

Белый и чёрный шоколад для украшения!

Пошаговые фото рецепта
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Дополнительная информация о рецепте
Вместо кислого молока можно использовать простоквашу. А также обычное молоко легко скислить, добавив лимонный сок! На 2 стакана свежего молока - сок 1/4 лимона, дать постоять 30 мин и всё, кислое молоко готово! Пирожные получились очень нежными, тающими во рту!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
153 человек
оценили
Сохранить
рецепт
339 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт