Бисквит из кислого молока и пирожные из него

Фото к рецепту: Бисквит из кислого молока и пирожные из него

Домашняя

Простой

605018

48

164

31 августа 2009, 18:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие ингредиенты теста перемешать.

Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко.

В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать при 180 С 35 мин.

Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

Крем:

Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема.

Снять с огня и дать полностью остыть!

С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги.

Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой.

Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка", затем большой, а потом снова маленький - "шляпка".

Верх пирожного смазать обильно кремом.

На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада!

"Ножку" грибочка смазать белым, а "шляпку" - чёрным шоколадом!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит из кислого молока и пирожные из него: шаг 1
1. Смешали сухие ингредиенты
Бисквит из кислого молока и пирожные из него: шаг 2
2. "Мокрые" ингредиенты :)
Бисквит из кислого молока и пирожные из него: шаг 3
3. Взбиваем всё вместе
Бисквит из кислого молока и пирожные из него: шаг 4
4. Выливаем в форму.
Бисквит из кислого молока и пирожные из него: шаг 5
5. Выпеченный корж.
Бисквит из кислого молока и пирожные из него: шаг 6
6. Нарезали на кружки разного диаметра!
Бисквит из кислого молока и пирожные из него: шаг 7
7. Бисквит в разрезе
Бисквит из кислого молока и пирожные из него: шаг 8
8. Пирожное " Грибок"
Бисквит из кислого молока и пирожные из него: шаг 9
9. Круглые пирожные.
Бисквит из кислого молока и пирожные из него: шаг 10
10. "Грибок" в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
31.08.2009 18:59
Ответить
Люблю выпечку с кислым молоком! Видно-структура хорошА!
иррез
31.08.2009 19:23
Ответить
Замечательно!55555
vard
31.08.2009 19:23
Ответить
5+++++++++++++
милочка 2703
31.08.2009 19:26
Ответить
ЗдОрово!!!
kulinar007
31.08.2009 19:54
Ответить
фотографии очень аппетитные!!!
binary
31.08.2009 20:00
Ответить
50гр какао это немало....может мл.????? для столько какао у Вас коржи светлые, уж извините за вопрос.
tatjana.degtar
31.08.2009 20:27
Ответить
Prelesst!Beru.5555555555555!!!
strelec148
31.08.2009 20:53
Ответить
вот они...шаг за шагом!!! УРРАААААААААААА!
natapit
31.08.2009 20:53
Ответить
супер!очень понравилось!555
fanny
31.08.2009 20:58
Ответить
Юль, какие бисквитики аппетитные!
сапфира
31.08.2009 21:09
Ответить
прекрасный рецепт!!! Супер!!!!55555555555
оля-в
31.08.2009 21:17
Ответить
Ох,это просто мечта а не торт!55555
vicus
31.08.2009 21:28
Ответить
Удачные грибочки, кружочки!
salamandraaaa
31.08.2009 21:34
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
luba5
31.08.2009 21:43
Ответить
Хороши пироженки!555555555
druzhina
31.08.2009 21:59
Ответить
Ай, как вкусненько!555!!!
svetik_semizvetik
31.08.2009 22:09
Ответить
Аппетитные! 555
puellula
31.08.2009 22:10
Ответить
Полезный рецепт и супер аппетитные пирожные! 5+++++
cheburashkin
31.08.2009 22:12
Ответить
binary, не извиняйтесь, всё нормально! Честно говоря, я какао кладу на глаз, чаще всего просто 2 ст. л.
junona61
31.08.2009 22:23
Ответить
Очень хороший рецептик!!! 555 !!!
рафаэлла
31.08.2009 22:26
Ответить
Юль, здорово!
mari2020
31.08.2009 22:28
Ответить
Юленька,выглядит очень аппетитно. 5!!!!!
siyanie
31.08.2009 22:41
Ответить
Суперские пироженки! 5!!!
Nathalya
31.08.2009 23:09
Ответить
отличный полезный рецепт!!!
mar33_33
31.08.2009 23:12
Ответить
Забираю! 5
ната777
31.08.2009 23:13
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо. И фото отличные.5. Забрала в копилку.
фери
31.08.2009 23:45
Ответить
Хороший рецепт ,попробую,главно яиц не много.И выглядит пористо.55555
mara
01.09.2009 00:05
Ответить
интересный
mara
01.09.2009 00:06
Ответить
отличный рецепт, фотки красивыяе 5 что-то с компом взял и отправил недописанное...
cpz_new
01.09.2009 00:14
Ответить
А у меня всегда проблема с кислым молоком: очень часто остается по половине литра, а выпечка с ним никогда не получается. Рецептик забираю с огромным удовольствием, если бисквит гарантированно "получается всегда". На фото очень аппетитненько выглядит. На днях попробую. СПАСИБО!!! P.S. Юля, а у меня простокваша, которую я ложкой накладываю. Это может повлиять на конечный результат?!
chef
01.09.2009 00:27
Ответить
Замечательный рецепт,красивые вкусняшки!!! :)
cheburashkin
01.09.2009 00:53
Ответить
cpz_new, у меня молоко примерно до такого же состояния скисает, т.е очень густое становится! Я и с жидким, и с густым делала, всегда получалось! Так что, думаю, всё будет хорошо! ;)
ирусик-88
01.09.2009 01:02
Ответить
отличный рецепт!!!5555+++
cpz_new
01.09.2009 01:14
Ответить
Юля, спасибо за ответ.
anzelikas
01.09.2009 01:42
Ответить
Спасибо,рецептик пригодится! 5+!
margaleta
01.09.2009 04:56
Ответить
Вкусная выпечка! 5!!!
Raisa
01.12.2018 12:18
Ответить
Делала по рецепту, но половину муки заменила овсянной мукой, половину масла растительного растопленным сливочным и сахара взяла половину. Получился очень лёгкий бисквит, легко крошится, но это думаю из-за овсяной муки. Мне понравился вкус и консистенция.
кыш
01.09.2009 18:20
Ответить
Очень аппетитные, сочные пирожные!
denise
01.09.2009 19:54
Ответить
Увеличила последнее фото - очень аппетитно!!! 5+
tandik@mail.ru
02.09.2009 00:29
Ответить
за рецепт 555 и обязательно попробую
bart
02.09.2009 11:52
Ответить
Очень удобный и несложный рецепт.Как раз для таких"чайников"как я 5+
шуш
03.09.2009 06:10
Ответить
Очень красивый бисквит!!!! Отличные пироженки!!!! 5+5+5+5+5+5+
tatoshca
03.09.2009 13:04
Ответить
555 555 555
машенька-84-
15.10.2009 02:02
Ответить
Очень интересно попробовать, а рецепт супер. Фото очень апетитные.5.
sveetljacok
20.10.2009 04:20
Ответить
vkusnij i interesnij biskvit.vam 5+++
ларочк
22.12.2009 23:02
Ответить
spasibo za resept seicas sdelala ny ocen vkysno 555555555
кицу
30.03.2010 23:29
Ответить
Вкусно!!! Тоже делаю на таком тесте и кекс и торт. 555+++++!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6695618296382741.0158
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru