Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него! - рецепт.

31.08.2009 18:40
 47 1575.04.73588308983423541.0157

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Бисквит:
  • Мука — 280 г,
  • Какао — 50 г ,
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. ,
  • Щепотка соли,
  • Сода — 1 ч.л. ,
  • Сахар — 200 г ,
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 125 мл,
  • Кислое молоко — 250 мл .
  • .............................
  • Крем:
  • Молоко — 2,5 стакана,
  • Сахар — 0,5 стакана ,
  • Мука — 4 ст. л.,
  • Яйцо,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л..
  • Белый и чёрный шоколад для украшения!
Как приготовить

1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка" , затем большой, а потом снова маленький - "шляпка". Верх пирожного смазать обильно кремом.

10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! "Ножку" грибочка смазать белым, а " шляпку" - чёрным шоколадом!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    1. Смешали сухие ингредиенты

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    2. "Мокрые" ингредиенты :)

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    3. Взбиваем всё вместе

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    4. Выливаем в форму.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    5. Выпеченный корж.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    6. Нарезали на кружки разного диаметра!

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    7. Бисквит в разрезе

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    8. Пирожное " Грибок"

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    9. Круглые пирожные.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    10. "Грибок" в разрезе.

Дополнительная информация о рецепте

Вместо кислого молока можно использовать простоквашу. А также обычное молоко легко скислить, добавив лимонный сок! На 2 стакана свежего молока - сок 1/4 лимона, дать постоять 30 мин и всё, кислое молоко готово! Пирожные получились очень нежными, тающими во рту!

Рецепт: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
157 человек
оценили
Сохранить
рецепт
343 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Добавить рецепт