Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него! - рецепт.

31.08.2009 18:40
 325401 47 1565.04.7352441100243581.0156

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка" , затем большой, а потом снова маленький - "шляпка". Верх пирожного смазать обильно кремом.

10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! "Ножку" грибочка смазать белым, а " шляпку" - чёрным шоколадом!

Ингредиенты

Бисквит:

Мука — 280 г,

Какао — 50 г ,

Разрыхлитель — 1/2 ч.л. ,

Щепотка соли,

Сода — 1 ч.л. ,

Сахар — 200 г ,

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 125 мл,

Кислое молоко — 250 мл .

.............................

Крем:

Молоко — 2,5 стакана,

Сахар — 0,5 стакана ,

Мука — 4 ст. л.,

Яйцо,

Ванильный сахар — 1 ч. л..

Белый и чёрный шоколад для украшения!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    1. Смешали сухие ингредиенты

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    2. "Мокрые" ингредиенты :)

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    3. Взбиваем всё вместе

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    4. Выливаем в форму.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    5. Выпеченный корж.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    6. Нарезали на кружки разного диаметра!

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    7. Бисквит в разрезе

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    8. Пирожное " Грибок"

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    9. Круглые пирожные.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

    10. "Грибок" в разрезе.

Дополнительная информация о рецепте

Вместо кислого молока можно использовать простоквашу. А также обычное молоко легко скислить, добавив лимонный сок! На 2 стакана свежего молока - сок 1/4 лимона, дать постоять 30 мин и всё, кислое молоко готово! Пирожные получились очень нежными, тающими во рту!

Рецепт: Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
156 человек
оценили
Сохранить
рецепт
341 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв