Пирожное "БУРЕНКА" (очень вкусно и просто) - рецепт.

Фото к рецепту: Пирожное  БУРЕНКА  (очень вкусно и просто)
31.08.2009 16:30
 60279 140 2675.04.788983375139431.0267

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 16

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»

Ингредиенты
  • (стакан 200 мл)
  • Для шоколадного слоя:
  • 200 г темного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • Для творожного слоя:
  • 400 г творога
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 яйца
  • 2 ст. лож муки
  • ваниль
Как приготовить

Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается великолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто, которое, ну честное слово, хочется сразу съесть ложкой.

Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.

Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).

Готовый корж остудить, после этого освободить из формы (благодаря бумаге для выпечки, это совсем не сложно). Нарезать на 16-20 прямоугольников. Всё, ВКУСНЕЙШЕЕ пирожное готово!

Дополнительного украшения не требуется! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Пирожное  БУРЕНКА  (очень вкусно и просто)
Фото приготовления рецепта: Пирожное  БУРЕНКА  (очень вкусно и просто)
Фото приготовления рецепта: Пирожное  БУРЕНКА  (очень вкусно и просто)
Фото приготовления рецепта: Пирожное  БУРЕНКА  (очень вкусно и просто)
Фото приготовления рецепта: Пирожное  БУРЕНКА  (очень вкусно и просто)
Фото приготовления рецепта: Пирожное  БУРЕНКА  (очень вкусно и просто)
Фото приготовления рецепта: Пирожное  БУРЕНКА  (очень вкусно и просто)
Фото приготовления рецепта: Пирожное  БУРЕНКА  (очень вкусно и просто)
Фото приготовления рецепта: Пирожное  БУРЕНКА  (очень вкусно и просто)
Дополнительная информация о рецепте
Получается ОЧЕНЬ вкусное, шоколадно-творожное пирожное, пальчики оближешь!

Рецепт: Пирожное "БУРЕНКА" (очень вкусно и просто), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
267 человек
оценили
Сохранить
рецепт
727 человек
сохранили
Комментарии
  • 31.08.2009 16:40
    a_l
    Классные пироженки! А в начинке желатина нет? 5!
  • 31.08.2009 16:40
    милочка 2703
    Нет, желатина совсем нет. Творожная масса запекается вместе с шоколадной :)
  • 31.08.2009 16:41
    puellula
    Какие они милые!! Просто прелесть!! Что, безумно вкусные, не сомневаюсь :) 5++++
  • 31.08.2009 16:47
    a_l
    Милочка, а я правильно поняла - массу выкладываем, как на 3 фото - одна на одну горками, а в конце уже выравниваем ножом?
  • 31.08.2009 17:02
    милочка 2703
    a_l, совершенно верно! , выкладываем по типу пирога "зебра" (фото 3 и 4), только здесь и шоколадное и творожное тесто более густое и не растекается, так сильно, поэтому делаем зигзаг ножом, выравниваем таким образом и запекаем! :)Оба слоя запекаются одновременно.
  • 31.08.2009 17:03
    a_l
    Милочка, спасибо большое за ответ! Обязательно попробую:)
  • 31.08.2009 17:07
    rous
    как всегда супер вкуснятина, одно загляденье 555555555555555!
  • 31.08.2009 17:28
    натаха
    Очень симпатичные пирожные, и безусловно очень вкусные!
  • 31.08.2009 17:49
    strelec148
    красавцы!!! а коровка на заднем плане очень в тему! :) 5!
  • 31.08.2009 17:53
    lillit1
    какая прелесть! наверняка очень вкусно! 555!
  • 31.08.2009 17:58
    druzhina
    Красиво получилось. У меня тоже такая коровка есть.555!!!
  • 31.08.2009 18:26
    фред
    Милочка! Как всегда и вкусно, и красиво! 5555555555555
  • 31.08.2009 19:38
    улитка
    Без Буренки у меня неправильные пирожные получатся )))))) Красивый фоторецепт. Спасибо.
  • 31.08.2009 19:57
    binary
    классные буренки)))))вот только сынуле нельзя неделю сладкого....ну ниче мы подождем))))) 55+++
  • 31.08.2009 21:15
    binary
    милочка 2703 все я попала...в гости идет подруга(((( иду печь пироженки...вот нечего ссылками кидацца.......приготовим отпишусь)))))))
  • 31.08.2009 23:30
    svetik_semizvetik
    А, у меня ни коровки такой, ни "буренки"... ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ пироженки! 555
  • 01.09.2009 02:18
    pianistka
    Профессионал - есть профессионал!!! Как всегда всё по высшему разряду, и блюдо и фотографии. 5!!! Спасибо!!!!! Попробую испечь, хотя сомневаюсь что у меня так же получится...
  • 01.09.2009 02:59
    linaleo
    Милочка,твоему мастерству нет предела,5555!!!!
  • 01.09.2009 05:47
    шуш
    Милочка,очень красивые и вкусные пироженки!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5++++++++
  • 01.09.2009 15:25
    адель2009
    Милочка , вчера приготовила Ваши пироженки,ОБОЛДЕННО ВКУСНЫЕ. Правда не такие высокие красивые как у Вас,у меня форма была чуть больше,но утром к чаю уже ничего не осталось. Спасибо огрормное за рецепт!
  • 01.09.2009 15:35
    милочка 2703
    Девочки! Спасибо большое, что зашли и написали о вкусе! Оперативно вы готовите :):):)! МОЛОДЦЫ!!!a_l, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЁ бурёнушки :):):) , замечательные! Я хотела ещё добавить , что мои "буренки" после холодильника, как ни странно, стали ВКУСНЕЕ :). СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!
  • 01.09.2009 15:54
    nataliahandschuh
    Скажите пожалуйста: творог у вас не зернистый а кремообразный? И какой размер у вашей формы для выпечки?
  • 01.09.2009 15:59
    милочка 2703
    Наташа, творог был пастообразным, обычным из пачки ( в ближайшем магазине купила), если зернистый, то надо протереть через мелкое сито. Форму надо брать не менее чем 20*30, а то пропекаться будет долго :)
  • 03.09.2009 22:47
    utro8
    Да уж!!! Ну что сказать. Красиво, ооооочень вкусно!!!5555555555555555!!!!! Спасибки за рецепт.
  • 05.09.2009 04:17
    luka
    а сгущенку брали густую - а то у меня какя то жидкая и муки 2 ст.ложки мало и тесто белое очень жидким вышло
  • 05.09.2009 04:22
    luka
    из за жидкого белого теста вышел пирог не рябой, оно растворилось в коричневом густом, пахнет обалденно шоколадом на весь дом и очень вкусно, но видимо не то, так как творог не чувствуется. что то я не так сделала. а интересно можно вместо черного шоколада молочный с орехами? И скажите, что сгущенку долго взбивать, она что должна загустеть?
  • 05.09.2009 16:17
    милочка 2703
    luka, творожный слой менее густой чем шоколадный и это не страшно, просто зигзаг потом надо было делать осторожно, что бы не смешивать в однородную массу, но думаю, что вкусно было всё равно? У меня тоже творожный слой расплывался, а шоколадный сохранял форму, но мраморность получилась, можно вместо сгущ. молока добавить обычный сахар, если хотите. Творожный слой я взбивала не долго, только для однородности. Понимаете, все продукты разные всегда, творог может быть более густым или жидким и пр. Шоколад можно использовать любой дело вкуса :)
  • 05.09.2009 18:12
    luka
    спасибо! думаю вы правы, я зигзаг делала более грубо, чем вы и у меня действительно вышла однородная масса, а на участках( каких не много) чувствовался творог и это очень вкусно. вообще и даже мой "подпорченный" пирог вышел очень вкусный и вы молодчинка большая! еще раз спасибо!
  • 07.09.2009 06:46
    a_l
    У меня творожная масса тоже получилась очень жидкая (наверно долго взбивала), но итог все равно и красивый и вкусный!:) Еще раз спасибо!
  • 08.09.2009 12:41
    andjele
    Творог не любим, делала со сливочным сыром - объедение просто:))))) Получилось что-то вроде чизкейка с вкуснейшим шоколадным тестом! Спасибо Вам большое за рецепт! Не устаю Вами восхищаться:)!!!!! Удачи!!!
  • 08.09.2009 13:57
    милочка 2703
    andjele! Спасибо ОГРОМНОЕ за Ваши добрые слова! Какая Вы умничка, представляю, какая вкусняшка у Вас получилась!!!!!!! И мне ОЧЕНЬ приятно, что рецепт понравился! :):):):):)
  • 11.09.2009 17:15
    besta
    nu wot i ja ispekla po wasemu receptu, dejstwitelno, wkus zameciatelnyj, tolko ja wmesto muki w tworoznuju massu, manku polozyla i ona togda wowse ne zydkaja. spasibo za recept
  • 12.09.2009 02:42
    narval69
    Ой, спасибо большое за рецепт! Очень вкусное получилось! Семья в восторге! :-)
  • 13.09.2009 02:08
    поти
    ЗАМАНЧИВО ЗАБРАЛА ЗАВТРА ПОПРОБУЕМ ИСПЕЧЬ СПАСИБО 5
  • 20.09.2009 22:11
    cus-pus
    Приготовила этакую вкусноту ! Домашние в восторге ! Действительно очень вкусно !!!
  • 21.09.2009 01:44
    ryzhenkos
    Какая красота! И вкуснятина))) Обязательно попробую
  • 23.09.2009 04:15
    милочка 2703
    боrбос! Спасибо за фото!!! ОООЧЕНЬ КРАСИВО!!!ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС! Спасибо ВСЕМ за добрые слова!
  • 27.09.2009 23:21
    _anechka
    супер!!! по типу зебры но с творогом!!! отлично. :))) спасибо за сайт, я тут новичок, но мне очень нравится!!!
  • 29.09.2009 23:47
    vale
    ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!! (как говорит одна известная личность). Доели последний кусочек, фото не получилось сделать (не успели), это что-то такое волшебное, легкое, ну просто слов нет! СУПЕР! СПАСИБО! Отдельное спасибо от моей мамы, она все любит что с творогом. Спасибо!!!!
  • 30.09.2009 16:58
    yahoo_78
    Милочка ты такая молодец, что ни сладость то желудку радость. Рецепты очень красивые и вкусные
  • 01.10.2009 01:37
    cпикер
    спасибо за рецепт.Пирожные простыи и довольно необычныи.Только белое тесто получилось слишком жидким,а шоколадное слишком густым, и рисунок не такой красивый как у Вас получился, но вкусовых качеств они при этом не потеряли
  • 07.10.2009 15:49
    moon_ray
    вчера испекла, очень-очень вкусно!!! спасибо большое за этот рецепт!!! =))))
  • 13.10.2009 17:48
    зожик
    Мне не удалось сохранить его таким пышным, осела шоколадная часть, может подскажете, из-за чего? Старалась от рецепта не отступать. Впрочем на вкус это не повлияло, смели все!!!
  • 13.10.2009 22:48
    милочка 2703
    Странно, что шоколадный слой осел, он выпекается по рецепту шоколано-масленого бисквита и если взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца до однородности, то масса очень хорошо поднимается и у меня никогда-никогда не оседала... Точно не могу сказать, но есть предположение, что вы всё-таки не допекли немного... Желаю удачи в следующий раз. Спасибо за добрые слова!!! Всем-всем спасибо!!! :)
  • 14.10.2009 13:47
    милочка 2703
    зожик, причина ещё может быть в том. что было мало муки, такое иногда бывает, всё по рецепту, но качество продуктов может отличаться. Тесто иногда оседает именно из-за муки, вернее из-за недостаточного количества. :)
  • 24.10.2009 20:48
    cpz_new
    Мила, с чистой совестью поставила пять, так как испекла и...не могла дождаться, когда хоть не много остынет! Правда, у меня таких красивых разводов как у Вас не получилось, но на вкусе это не отразилось совсем. По мне так получилось даже слишком шоколадно, хотя шоколад был молочный. Зато сгущенка попалась густая и творожный слой просто супер! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
  • 24.10.2009 20:57
    vkusnyshka
    Попробывала исечь этот красивый"тортик",но творожная часть была слишком редкой/Брала творог 0% жирности/-он весь растекся ужасно и совсем не поднялся,а вот шоколадная часть получилась хорошо.Все пропеклось и съелось,но совсем не то что хотелось.Может не тот творог или все таки муки больше нужно?
  • 26.10.2009 01:37
    милочка 2703
    vkusnyshka, видимо Ваш творог изначально был жидким, я в последнее время вообще разлюбила 0% жирности творог, он всегда всё испортит, его лучше есть просто так, без всяких хитростей и обработки. Для этого рецепта, лучше взять обычный плотный творог в пачках, а если он зернистый, то протереть через сито. Т.к. творог был жидким, то конечно муки было маловато, поэтому творожный слой не поднялся. УДАЧИ!!!!!! Спасибо ВСЕМ за отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 28.10.2009 22:52
    kira80
    Мила, очень вкусное пирожное!!! Вчера пекла. Правда у меня в разрезе больше на зебру похоже :) Получается очень много, а вкус ОБАЛДЕННЫЙ. А пятерку я уже давно поставила :)
  • 29.10.2009 04:18
    милочка 2703
    Спасибочки, очень рада! Значит у меня коровка "буренка", а у тебя зебра "буренка", а почему бы и нет? :):):)
  • 05.11.2009 15:32
    gumrusha
    Браво,браво!Раскошный рецепт.ПОчитав коменты,я взяла 500 г творога,и 3/4 банки сгущенки,потом оказалось,что дома только 1 плитка шоколада,пришлось растопить + 8 шоколадных трюфелей, кинулась за мукой, а там только 1/2 ст.:))))))))))) ну чтож, заменила ее на крахмал!Я все таки сделала этот привлекательный рецепт,и результат очень нас всех порадовал. Еле дождались,такой аромат стоял по всей кухни!За счет крахмала,шоколадная часть была такой рассыпчатой, ыыымммм! Короче,советую!главное захотеть повторить рецепт,а продукты-всегда можно найти чем заменить!Дерзайте,не пожалеете!
  • 07.11.2009 13:55
    kaliningrad
    Пирог Коровка-Бурёнка уже пекла,теперь попробую ваш,даже не сомневаюсь что вкусно!5!
  • 15.11.2009 00:15
    olga28
    Какая же Вы умница, Милочка! Завтра обязательно спеку своим мужчинам(мужу и сынульке)они у меня сладкоежки.А Вам однозначно +5555555555555555555555555555!!! Спасибо Вам за такие чудесные рецепты!
  • 16.11.2009 12:37
    kaliningrad
    испекла ваши пироженки.шоколадная часть просто сказка,теперь для творожных пирогов буду пользоваться только таким тестом,а вот с творожным слоем у меня как-то не сложилось,поднялся пирог очень хорошо,но потом опустился(причём только творожная часть)и в итоге получилось шикарный шоколадный слой и спрессованный творожный,что-то я явно намудрила.в следующий раз вместо муки положу ванильный пидинг в творожный слой.
  • 16.11.2009 14:53
    милочка 2703
    Девочки, спасибо за добрые слова!!! :):):) Не могу сказать точно, из-за чего же мог опуститься творожный слой, может , как раз из-за малого количества муки. Ведь продукты всегда разные. У меня творог был самый обычный из пачки, пастообразный плотный, все хорошо пропеклось и осталось воздушным, это видно на фото. Но, повторю, что масса могла быть жидковата немнго, так бывает и причина в более жидком твороге. УДАЧИ в будещем!!! :)
  • 16.11.2009 22:31
    olga28
    Пирожные получились божественно вкусные. Жаль не получается фото показать. Еще раз, Милочка, огромное Вам спасибо!
  • 02.12.2009 18:39
    лисас
    Вам привет от моего мужа!Прямо таки заставил ))) сесть и написать благодарный отзыв.СПАСИБО!Вчера упражнялась в "выпасе Бурёнки".Вкусно,питательно,нежно и не сложно.
  • 03.12.2009 12:09
    милочка 2703
    Спасибо ОГРОМНОЕ за такие добрые слова! Очень рада, что Вам и Вашим близким понравился рецепт! Приятного аппетита и на ЗДОРОВЬЕ!!! :):):)
  • 03.01.2010 17:50
    агафья
    интересно, если использовать не масляный бисквит для шоколадной части, а тесто на кефире, получится пирог?
  • 22.01.2010 02:35
    nira60
    Мила, благодаря блогу krakazuka, увидела этот соблазнительный рецепт. Обзательно приготовлю.Очень аппетитная Буренка 555!
  • 04.04.2010 18:48
    ellabella
    Замечательный рецепт, ну оооооочень уж вкусные пирожное получилось, Спасибо Вам огромное за ваш рецепт!!! Всем советую!!!*OK*
  • 27.04.2010 19:23
    marusyasmex
    Мила !!! Как я могла такое пропустить ..... Красота ! Распечатала рецепт - обязательно попробую. Кстати, отдельное (еще раз) СПАСИБО за Чародейку - один из любимейших наших тортиков !!!
  • 08.05.2010 14:11
    di985
    Милочка рецепт просто супер:)Обязательно попробую,очень люблю все, что связано с творогом.Спасибо вам большое.@}--}--
  • 03.07.2010 18:51
    ira_babydoll
    что-то неравномерно поднимается, буграми... надеюсь все само собой выровняется!!!
  • 03.07.2010 19:20
    ira_babydoll
    все получилось! просто отлично! красотень!!! спасибо за рецепт!!! фото не знаю как вставить!
  • 08.08.2010 02:10
    nastya medvedeva
    я вот тоже сегодня решила попробовать. сыпала меньше сахара:бережём фигуру:) и творожного "теста" у меня получилось очень много,хотя я использовала только половину банки сгущёнки и творога меньше взяла.а вот шоколадного мне немного не хватила.хотя,правда,это тесто было таким аппетитным!!:) конечно прекрасный рисунок не совсем получился,но уверена,что на вкус это не повлияет.завтра попробую))
  • 09.09.2010 00:10
    tanusya36
    Буренку обязательно попробую. Мила, Вы такая умничка @}--}-- сколько вкусняшек...ммм:)
  • 10.11.2010 17:01
    bysihka
    Милочка,Ваш рецепт просто супер!!!!*IN LOVE*Этот пирог стал нашим самым любимым,печем его каждое воскресенье.Только добавили одно изменение - шоколад кладем с молотыми орехами и не ставим сахара.Благодарю Вас за рецепт.*BRAVO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт