Ультимативные котлеты

Фото к рецепту: Ультимативные котлеты

Домашняя

30 мин.

6

Не определен

13837

28

74

31 августа 2009, 04:11

Ингредиенты

  • фарш/свиной и куриный/-500 гр.
  • 3 кусочка мякоти белого хлеба
  • 2 крупных яйца/отделить желтки от белков/
  • 1 луковица натёртая на крупную тёрку
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 1 зубочек чеснока
  • мелко нарезанная зелень петрушки.соль.чёрный перец из мельницы
  • масло для жарки
  • для сервировки-помидоры нарезанные кольцами с чесноком.зелёным луком. посыпанные черным перцем и солью.политые оливковым маслом и соком лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

в свиной и куриный фарш добавить горчицу. специи.хлеб и желтки. очень хорошо перемешать.

белки взбить до устойчивой пены.но не очень круто.

добавить половину белков к фаршу и осторожно перемешать деревянной лопаточкой.затем добавить оставшиеся белки и опять осторожно перемешать.

из получившегося фарша сформировать 12 котлеток и пожарить в хорошо разогретом растительном масле.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

сервировать с помидорами и вашим любимым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Ультимативные котлеты: шаг 1Ультимативные котлеты: шаг 2Ультимативные котлеты: шаг 3Ультимативные котлеты: шаг 4Ультимативные котлеты: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
31.08.2009 04:14
Ответить
Класс!
a_l
31.08.2009 04:14
Ответить
Вкусненько, интересненько:) Спасибо! 5!
nelja 64
31.08.2009 04:22
Ответить
555 Завтра хочу делать котлеты ваш рецептик как раз кстати.55555!!!!
margaleta
31.08.2009 04:24
Ответить
Не пробовала никогда горчицу добавлять. Интересно. 5!!!
siyanie
31.08.2009 04:24
Ответить
Прикольное название! Котлеты - на славу!!! 5!!!
natapit
31.08.2009 04:26
Ответить
обязательно попробуй.котлеты получаются очень пышные и сочные.а горчица совсем не чувствуется!большое всем спасибо!
katty_r
31.08.2009 04:30
Ответить
Наташа, давно Вас не было видно. Соскучилась по Вашим рецептам и отличным фото!!!55555
natapit
31.08.2009 04:35
Ответить
как пишет автор.название котлет хоть и происходит от слова ультиматум.в современном иврите имеет другое значение.а именно - исключительный.самый самый.так что это название можно перевести как "исключительные котлеты".но это уже оценка.а судить какие они - вам.мои дорогие!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Nathalya
31.08.2009 05:19
Ответить
Глядя на эти котлеты, расхотелось даже сладкого... исключительные котлетки!
машенька-84-
31.08.2009 06:37
Ответить
Вкусные и очень апетитные.5.
rusmafia
31.08.2009 06:41
Ответить
+++++++++++55555555555
nuza
31.08.2009 06:44
Ответить
Котлетки действительно исключительные,стоит наверное завтра сделать,хотя уже сегодня.....555555555555555!!!!
salamandraaaa
31.08.2009 08:32
Ответить
Обалденные котлетки !!!!!!!! Рецепт уже распечатываю ! Спасибо Вам ! 5 ++++++++++++++ !
ирусик-88
31.08.2009 09:51
Ответить
Формидабль-исключительные!!!! забираю!!! 10+++
castaneda2
31.08.2009 10:57
Ответить
Хорошие котлетки! 5!
glaros
31.08.2009 12:50
Ответить
Отличные котлетки!!!555
иррез
31.08.2009 14:22
Ответить
Какие сочные! Супер!5555
naumovec
31.08.2009 16:06
Ответить
Прелесть!
Inna_2107
31.08.2009 17:07
Ответить
Вкусно!
chef
31.08.2009 19:51
Ответить
Очень понравились котлетки.Румяные пышечки :) С горчицей не пробовала.Спасибо за рецепт! 55555+
puellula
31.08.2009 21:23
Ответить
Наташа, и я уже успела соскучиться по прекрасным рецептам :) Котлеты ну очень аппетитные!! 5+++++
natapit
31.08.2009 21:43
Ответить
большое всем спасибо!
шуш
01.09.2009 05:24
Ответить
Очень аппетитные котлетки!!! Обязательно попробую!!! 5+5+5+5+5+5+
antea
02.09.2009 22:47
Ответить
Отличные котлетки.5!
utro8
03.09.2009 19:59
Ответить
Классные котлетки!!! Нежненькие!!!5555555555555
milacka2008
05.09.2009 02:10
Ответить
555 СУПЕР!
natapit
05.09.2009 15:35
Ответить
СПАСИБО!
eamar
19.10.2009 01:11
Ответить
Спасибо за рецепт! Поскольку готовила под громкие крики: жрать давай! )) ,не было времени возиться с теркой, делала так: в блендер закинула лук, чеснок,горчицу, желтки, батон, соль, перец, добавила немного воды и измельчила. Потом все смешала с фаршем и добавила взбитые белки. Получилось мягкова-то, поэтому на сковороду пришлось класть ложкой. Это отразилось на форме, но содержание всех порадовало! СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru