Торт "а-ля жербо"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить дрожжи и перемешать.
Вмешать остальные составляющие и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и поставить на ночь в холодильник.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
Орехи поджарить, охладить и измельчить (не очень мелко).
Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
Вмешать орехи и пюре лимона.
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
Вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и перемешать.
Дать немного остыть и добавить цедру лимона.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую размером с форму (я просто расплющила пальцами).
На дно формы положить один блин теста, на него выложить ореховую начинку.
Сверху - еще одну часть теста, на него маковую начинку.
Накрыть оставшимся тестом.
Выпекать при 150 град. 60-70 минут. Верх, если будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
Остудить на решетке.
ГЛАЗУРЬ:
Сварить из всех составляющих глазурь и залить торт.
Украсить шоколадной стружкой и лепестками.
Спасибо за фотоотчет!