Кабачкова икра
Ингредиенты
- 3 кг. очищенных и нарезанных кабачков
- 2 кг. помидор
- 1 кг. лука
- 1 кг. моркови
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. песка
- 2 неполные ст.л. уксуса 70%
Пошаговый рецепт приготовления
Все произвольно порезать и обжарить на растительном масле (все отдельно, до мягкости).
Измельчить в комбайне до состояния пюре.
Добавить соль, сахар, уксус и варить 1,5 ч. после закипания.
Выложить в стерелизованные банки и закатать.
PS: мешать аккуратно-икра "плюется"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pantera
Ответить28.08.2009 23:52
Попробую!!!5555+
фери
Ответить29.08.2009 00:00
Очень правильный рецепт.Долго билась с разными вариантами икры,но остановилась только на этом.при чём хорошо хранится без холодильника и очень вкусна.Только вот уксус добавляю в конце варки.Вам огромная 5.
laralaram
Ответить29.08.2009 00:10
Ещё рецепт в рамках борьбы... вот они какие вредняки, кабачки - плюются! 5!
natylek26
Ответить29.08.2009 00:20
забыла добавить, что если овощи пропустить через мясорубку, то получается грубовато.
christymar
Ответить29.08.2009 01:06
очень люблю икру,пошла тону кабачков закупать.5
azzurro07
Ответить29.08.2009 01:32
Я еще добавляю 0,5 кг.сладкого перца и 3-4 зубчика чеснока,это придает икре пикантный вкус.
vard
Ответить29.08.2009 01:46
5++++++++++
moonstar
Ответить29.08.2009 01:55
Отлично!5+
binary
Ответить29.08.2009 02:05
55++++
swetlano4ka
Ответить29.08.2009 02:44
скоро займусь икрой тоже. Ваш рецепт ХОРОШ!555
ольга бабич
Ответить29.08.2009 13:59
класс!!!5
anilah
Ответить29.08.2009 14:41
Мне нравится!5
natylek26
Ответить30.08.2009 01:21
спасибо
tatjana.degtar
Ответить30.08.2009 21:11
Super! Beru.555!
utro8
Ответить02.09.2009 20:53
вкусно!!!
frman
Ответить14.09.2009 03:51
Хочу сделать такую икру! Но уксус у меня 9%. Сколько его мне брать? 16 столовых ложок????? Не много ли будет? Спасибо!
natylek26
Ответить18.09.2009 00:08
frman если исходить из того, что из 1ст.л.уксуса 70% +7 ст.л. воды получается 9%, то наверное нужно 7ст.л. 9% уксуса... хотя может быть я ошибаюсь. Лучше не рисковать и купить 70%-он все равно пригодится. Удачи.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки