Добавить рецепт

Икра из опят - рецепт.

Икра из опят
28.08.2009 18:23
 28992 14 29

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Не определен


Как приготовить

Опята отварить в воде минут 30,затем прокрутить на мясорубке,в сковороду налить растительное масло и выложить фарш из опят.Посолить.Соли добавить чуть больше чем по вкусу.Прожарить в течении 15-20 минут,чтобы они хорошо прогрелись.В отдельной кастрюльке вскипятить немного растительного масла.Разложить икру по банкам,сверху залить масло.И закатать.

Ингредиенты

Ножки опят,крупные ,можно сказать переросшие опята,соль,масло растительное

Дополнительная информация о рецепте
Икра вкусна сама по себе,как на бутерброды,так и для использования в виде начинки для пирожков и пиццы
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
29 человек
оценили
Сохранить
рецепт
36 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 28.08.2009 19:32
    tatjana1962
    5+ Я каждую осень ставлю такую икру. Можно брать любые грибы-переростки. Если делать потом бутерброд с грибной икрой, то советую добавить немножно чесночка и майонеза. Можно приготовить и суп-пюре: развести с небольшим количествам воды, добавив туда 2 бульонных кубика, немножко заправить мукой и перед тем, как выключать -200 гр. сливок, Вкусно! Хотя я раньше не представляла себе грибного супа без лука и картошки.
  • 28.08.2009 20:00
    ночка
    Вот, хде вы были вчера?! Все длинные ножки от опят были цинично выброшены, как ненужные...а сами кушаете вкусные бутерброды, без меня-555!!!
  • 28.08.2009 21:09
    gera-skarga
    Обажаю грибную икру! Завтра пойду за грибами и обязательно сделаю икорку. Спасибо за рецепт! 555+++
  • 29.08.2009 00:25
    фери
    tatjana1962 |Спасибо за рецептик супчика попробую обязательно,я то же не представляю грибницу без картошки.Девочки,всем спасибо.
  • 29.08.2009 14:38
    неля0503
    Я такое обожаю,5! И никакого чеснока и майонеза!только со сливочным маслом или сметанкой !
  • 31.08.2009 12:45
    mersedes
    А можно по почте мне одну баночку?)) А из шампиньонов не пробовали? Акусно! 55+
  • 03.09.2009 12:22
    katy250
    Только во все это, добавляется еще и чеснок. Вот тогда это будет вкуснятина!
  • 10.10.2009 09:14
    feodora62
    Интересно, а немного растительного масла это сколько? Будьте добры разъясните самую малость подробнее
  • 15.10.2009 16:20
    фери
    Растительного масла для того что бы поджарить - на дне сковороды,а сверху что бы создалась защитная плёнка,я в пол литровую банку, кладу примерно 2 столовые ложки.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт