Фото к рецепту: Икра из опят

Домашняя

40 мин.

Простой

153675

14

35

28 августа 2009, 18:23

Ингредиенты

  • ножки опят крупные
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Опята отварить в воде минут 30.

Прокрутить на мясорубке.

В сковороду налить растительное масло и выложить фарш из опят.

Посолить.

Соли добавить чуть больше чем по вкусу.

Прожарить в течении 15-20 минут, чтобы они хорошо прогрелись.

В отдельной кастрюльке вскипятить немного растительного масла.

Разложить икру по банкам, сверху залить масло.

Закатать.

Дополнительная информация

Икра вкусна сама по себе, как на бутерброды, так и для использования в виде начинки для пирожков и пиццы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
28.08.2009 18:36
Ответить
слюна течет. хочу попробовать 5555555
фери
28.08.2009 18:45
Ответить
Приезжайте в Ёбург,поделюсь.
tatjana1962
28.08.2009 19:32
Ответить
5+ Я каждую осень ставлю такую икру. Можно брать любые грибы-переростки. Если делать потом бутерброд с грибной икрой, то советую добавить немножно чесночка и майонеза. Можно приготовить и суп-пюре: развести с небольшим количествам воды, добавив туда 2 бульонных кубика, немножко заправить мукой и перед тем, как выключать -200 гр. сливок, Вкусно! Хотя я раньше не представляла себе грибного супа без лука и картошки.
ночка
28.08.2009 20:00
Ответить
Вот, хде вы были вчера?! Все длинные ножки от опят были цинично выброшены, как ненужные...а сами кушаете вкусные бутерброды, без меня-555!!!
gera-skarga
28.08.2009 21:09
Ответить
Обажаю грибную икру! Завтра пойду за грибами и обязательно сделаю икорку. Спасибо за рецепт! 555+++
фери
29.08.2009 00:25
Ответить
tatjana1962 |Спасибо за рецептик супчика попробую обязательно,я то же не представляю грибницу без картошки.Девочки,всем спасибо.
неля0503
29.08.2009 14:38
Ответить
Я такое обожаю,5! И никакого чеснока и майонеза!только со сливочным маслом или сметанкой !
наталия-5
29.08.2009 18:11
Ответить
Супер забираю!555!!!
nikachka
29.08.2009 19:29
Ответить
очень вкусненько!!
mersedes
31.08.2009 12:45
Ответить
А можно по почте мне одну баночку?)) А из шампиньонов не пробовали? Акусно! 55+
utro8
02.09.2009 20:05
Ответить
Супер!!!!555555555
katy250
03.09.2009 12:22
Ответить
Только во все это, добавляется еще и чеснок. Вот тогда это будет вкуснятина!
feodora62
10.10.2009 09:14
Ответить
Интересно, а немного растительного масла это сколько? Будьте добры разъясните самую малость подробнее
фери
15.10.2009 16:20
Ответить
Растительного масла для того что бы поджарить - на дне сковороды,а сверху что бы создалась защитная плёнка,я в пол литровую банку, кладу примерно 2 столовые ложки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru