Помидоры в собственном соку по армянски
Ингредиенты
- средние или большие круглые помидоры
- перец стручком зеленый
- болгарский перец зеленый
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
в трехлитровую баку положить веточки петрушки, сельдерея, порезанный крупными брусочками чеснок (много, на каждую банку почти всю головку чеснока), горсть перца горошком, зеленый стручковый перец (если любите остое, то острый), половину болгарского перца, натезанного вдоль на 2 части,
опустить помидоры в горячую воду и очистить от кожицы и плотно складывать в банку с перцем и чесноком (даже если последняя помидорина вылезает из банки-ничего страшного, они потом осядут), добавить 1 ст.л. крупной соли (для 2 литровой банки 1 десертную ложку), закрыть крышкой и стерилизовать минут 30 (может и 40 минут пока помидоры не осядут), банку закатать, перевернуть и укутать.
Дополнительная информация
помидоры получаются очень-очень вкусные, мой папа любитель помидоров есть всю банку за один присест. рецепты заготовок выставлять не хотела (поэтому и нет пошаговых), но недавно заметила, что у нас сильно отличается приготовление заготовок на зиму, вот и решила высатвить-может кому пригодится. p.s. сельдерея по одной большой ветосчке на банку, не болье, а то перебьет весь вкус