Гуляш из курицы
Ингредиенты
- куринное филе-1 кг.
- лук-500 гр.
- морковь-300 гр.
- мука- 2 ст.ложки
- масло-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
НАРЕЗАТЬ СРЕДНИМ КУБИКОМ КУРИННОЕ ФИЛЕ. ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ,А МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ. В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ЛУК И МЯСО С ДОБАВЛЕНИЕМ СПЕЦИЙ И ТРАВ. НА РАСКОЛЁННУЮ СКОВОРОДУ С МАСЛОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ МЯСО С ЛУКОМ. ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ ЖДЁМ ПОКА НЕ ИСЧЕЗНЕТ ВСЯ ЖИДКОСТЬ ИЗ СКОВОРОДЫ. ДОБАВЛЯЕМ МОРКОВЬ И ЕЩЁ НЕМНОГО ТУШИМ.НА ОТДЕЛЬНОЙ СКОВОРОДЕ СПАСИРОВАТЬ МУКУ И РАЗБАВИТЬ ЕЁ КИПЯТКОМ. ПОЛУЧИВШУУСЯ КОНСИСТЕНЦИЮ (БЕЗ КОМОЧКОВ) ДОБАВИТЬ В МЯСО И ВСЁ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ. ДОВЕСТИ ДО ВКУСА ПРИПРАВАМИ И ПОМЕШИВАЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ.
Дополнительная информация
ПРИГОТОВИТЬ К ГУЛЯШУ ЛЮБОЙ ГАРНИР (Я ПРИГОТОВИЛ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ). ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ С ЗЕЛЕНЬЮ