Землянично-дынный торт
Ингредиенты
- песочная «подложка»
- 150 г муки
- 120 г масла
- 40 г сахара
- 2 ст.л. какао
- бисквит – любой (у меня с добавлением шоколада)
- 5 яиц
- 3 ст.л. горячей воды
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 30 г мелко-тертого шоколада
- 1 форма 26 см ø
Пошаговый рецепт приготовления
Песочная «подложка»
С помощью миксера сделать тесто из муки, сахара, какао и масла. (я делаю руками).
Подготовить форму – смазать маслом, выложить пергаментом.
Раскатать тесто.
Выложить в форму.
Наколоть вилкой.
Выпекать 10 минут при 180º C.
Бисквит:
Сахара, ванильный сахар, соль – соединить.
Муку, пек.порошок, крахмал - просеять, добавить шоколад (или какао).
Взбить яйца с водой на большой скорости около 1 минуты.
Не прекращая взбивать - ввести в два захода сахарную смесь.
Взбивать еще 2 минуты.
Аккуратно ввести мучную смесь – тоже в 2 захода – мешая уже венчиком.
Выпекать в подготовленной форме – 160º C, 30-35 минут.
Достать из печи, оставить в форме на 5 минут.
Положить остывать на решетке.
Разрезать на 2 шт.
Крема – суфле:
На небольшом количестве сливочного масла прогреть землянику (дать немного закипеть).
Пюрировать. (У меня была земляника протертая с сахаром).
Из воды и сахара сварить густой сироп.
Охладить, добавить сок лимона, коньяк.
Замочить желатин небольшим кол-вом воды.
Распустить, немного охладить и добавить в землянику.
Соединить с сиропом.
Дать остыть.
Убрать в холодильник.
То же самое сделать с дыней – обжарить, пюрировать, и т.д.
Взбить сливки. Убрать в холодильник.
Когда дынные и земляничные заготовки начнут желироваться, ввести в обе смеси взбитые сливки.
Собрать торт. Поставить охладить. Лучше на ночь.
Украсить торт по желанию. Всё – теперь можно дарить! ;)
Приятного чаепития!