Баклажанные "лапки"

Фото к рецепту: Баклажанные "лапки"

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

8861

15

36

27 августа 2009, 15:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть (пложоножки не отрезать!)

Разрезать вдоль крест накрест до основания (до плодоножки. Получаются этакие "лапки"

Опустить лапки в кипящую хорошо подсоленую воду и бланшировать 3-5 минут.

Затем слегка смазать форму любым растительным маслом и уложить туда бланшированные баклажаны.

Запекать в духовке минут 20-30 (в зависимости от величины баклажан)

Добавить выжатый через чесночницу чеснок в сметану.

Выложить готовые баклажаны на тарелки, промазать аккуратно внутри смесью сметаны и чеснока, посыпать зеленью.

Их можно подавать горячими со свежими помидорами,как гарнир, а можно холодными, как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанные "лапки": шаг 1Баклажанные "лапки": шаг 2Баклажанные "лапки": шаг 3Баклажанные "лапки": шаг 4Баклажанные "лапки": шаг 5Баклажанные "лапки": шаг 6

Дополнительная информация

Это вкуснейшее блюдо я ела в одном из южных кафе, о том как оно было приготовлено я не спросила и приехав с отдыха домой попробовала приготовить дома сама, получилось еще вкуснее, поскольку я еще посыпала зеленью, которую обожаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anilah
27.08.2009 15:26
Ответить
Интересный вариант приготовления баклажанов!5
wiggers
27.08.2009 15:34
Ответить
Отличный рецепт! Забираю, спасибо!
рафаэлла
27.08.2009 15:36
Ответить
Очень интересный вариант подачи!
оле-оле
27.08.2009 15:48
Ответить
Такие баклажанчики еще не пробовала. Вам 5+++
Фруша
27.08.2009 16:13
Ответить
Рецепт хороший, но на сайте подобных много.. :) Вариантом можно было поставить кодному из них. :)Называются они вроде.."веер из баклажан", "павлиний хвост" и так далее.
натюрэль
27.08.2009 16:20
Ответить
Искала, но терпения не хватило, видимо не дошла до таких названий...
анюта-34
27.08.2009 16:28
Ответить
А я первый раз вижу такой рецепт, очень понравился, забираю! Вам 10+
натюрэль
27.08.2009 16:34
Ответить
А сейчас можно сделать этот рецепт вариантом, или уже поздно?
ната777
27.08.2009 16:50
Ответить
Рецепт прекрасный, очень оригинальный. Спасибо. Взяла в копилку.5.
strelec148
27.08.2009 17:19
Ответить
за рецепт 5!!! вкусно...уверена! насчет варианта соглашусь с Наташей.
натюрэль
27.08.2009 19:22
Ответить
Спасибо всем! И приятного аппетита!
skoslik
27.08.2009 19:22
Ответить
Блюдо вкуснейшее, согласна!5!
nuza
27.08.2009 19:59
Ответить
Очень вкусно!!!!5555555555555!!
Inna_2107
27.08.2009 23:30
Ответить
555!!
chef
28.08.2009 00:11
Ответить
Вкусные лапки из баклажанов :) 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru