Ингредиенты

  • 2 баклажана (я взяла половину одного огромнейшего баклажана)
  • несколько кусочков тонко порезанной сухокапченой ветчаны
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (на любителя в ориг.рецепте нет,но я добавила)
  • 100 гр. тёртого сыра
  • оливк.масло
  • соль
  • перец
  • для соуса bechamel:
  • 2 ст.л. муки
  • 20 гр. сл.масла
  • 500 мл. молока
  • 1 ложка сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Порежьте баклажаны вдоль на кусочки по 0,5-1 см толщиной.

Обжарьте на сковороде с двух сторон. Я запекала их в духовке,предварительно смазав олив. маслом. Так быстрей.

В это время приготовьте начинку:

Порежьте мелко лук и раздавите чеснок. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня.

Приготовьте соус Bechamel:

В кастрюле на медленном огне растопите сл.масло, добавьте муку, перемешайте. Не переставая мешать добавляйте по-немногу молоко. Когда соус станит густым добавьте сметану.

Посолите и поперчите по вкусу.

Выньте баклажаны из духовки. На каждый кусок баклажана положите ветчану, ложку луково-чесночной начинки и ложку соуса бешамель.

Скрутите баклажан рулетиком и положите в блюдо для духовки.

Баклажаны выложанные в блюдо как Cannelloni, залейте соусом бешамель. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в духовке при 180 гр. 5-10 минут.

Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Cannelloni из баклажан: шаг 1Cannelloni из баклажан: шаг 2Cannelloni из баклажан: шаг 3Cannelloni из баклажан: шаг 4Cannelloni из баклажан: шаг 5Cannelloni из баклажан: шаг 6

Дополнительная информация

Мы в отпуске во Французских Альпах. Я забрела на рынок и купила много разных местных овощей и фруктов. Там был производитель из Италии, у которого я прикупила вот этот славный баклажан.О существовании такого вида я раннее даже и не подразумевала: Круглый и огромный. Величиной со средний кочан цветной капусты. Производитель-итальянец заверил меня, что один раз отведав именно этот вид (viollette de Naples)- другие покажутся невкусными. И он был прав. Являясь обладательнецей такой диковины, я полезла в интернет в надежде приготовить что-нибудь необычное. И обнаружила вот этот действительно замечательный и оригинальный рецепт. Попробуйте, не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lyusteshenko
26.08.2009 02:53
Ответить
Думаю это очень вкусно.5!
kulinarkat
26.08.2009 02:56
Ответить
Так кушать захотелось! Мммм, с "бешамель", думаю - обалденно! 5!
a_l
26.08.2009 03:03
Ответить
Спасибо! 5!
soft
26.08.2009 03:05
Ответить
Cупер! Надо попробовать.
svetlana dark
26.08.2009 03:35
Ответить
очень вкусно!
laralaram
26.08.2009 04:04
Ответить
очень необычно (дейсвительно что-то новое из баклажан) - и несомненно вкусно! наивышая похвала!
wiggers
26.08.2009 04:19
Ответить
Огромное спасибо за комментарии.
natasha nz
26.08.2009 05:45
Ответить
идея мне понравилась,,
ирусик-88
26.08.2009 08:36
Ответить
Замечательный рецепт!!!! Просто отличный! Молодец 555++
baroc345
26.08.2009 13:28
Ответить
Замечательно.555+
натаха
26.08.2009 20:11
Ответить
Рецепт вкусный! А баклажан и правда красавец, жаль у нас таких нет, с удовольствием бы такого отведала!
nikachka
26.08.2009 21:06
Ответить
очень вкусненько
тиола
26.08.2009 23:48
Ответить
И от меня пять. Понравилось и описание и сам рецепт. Молодец.
chef
27.08.2009 00:12
Ответить
Как необычно!!! 55555+
olga@khb
27.08.2009 14:51
Ответить
действительно, разновидность баклажана очень необычная, по-мимо такого, что в таких баклажанах нет семечек, так они еще очень нежные и вкусные!!!! от меня лично 555555555555555555555555555555555555
шуш
28.08.2009 10:19
Ответить
Обалденная вкуснятиность!!!!! 5+5+5+55+
katty_r
28.08.2009 23:17
Ответить
Катюша, умничка!!! Действительно что-то новенькое, обязательно попробую!!! Ой как есть захотелось!!!55555
utro8
01.09.2009 05:05
Ответить
ВКУСНОТИЩА!!!555555555555
Ответить
Вот это я обожаю! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru