Пирожки с глазированными сырками
Ингредиенты
- 0,5 упаковка слоеного дрозжевого теста
- 4 глазированных сырка с какао
- 0,50 гр. молотого арахиса
- сах пудра
- 0,100 гр. шоколада
- 0,50 мл. сливок
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
тесто разморозить.Разрезать на 8 квадратов.Сырки развернуть, порезать пополам.На каждый квадрат положить немного арахиса и половинку сырочка. Свернуть треугольником и защипать края.Уложить на протвень, смазать верх пирожков желтком.Выпекать при тем 180 гр, до золотистого цвета.Горячие обсыпать сахарной пудрой.Подавать с шоколадным соусом.
Соус
шоколад растопить со сливками
Дополнительная информация
Рецепт увидела сегодня по первому каналу, никогда не пробовала подобное сочетание.В оригинальном рецепте вместо орехов предлагалось положить курагу, у меня не оказалось.Мне кажется этот рецепт просто находка, как часто бывает, что хочется сладкого и шоколадного, а в магазин идти не охота.А в морозилке всегда можно найти и тесто и сырки.Причем, если угостить своих знакомых, то они не за что не догадаются, что за начинку вы туда положили. А в сочетании с шоколадным соусом мммммммм Открою вам небольшой секрет по выпечке слоеного теста, в духовку с выпечкой( у кого нет конвекции) нужно поставить сковородку с водой, тесто будет пышным и воздушным