Овощное асорти от иришки.
Ингредиенты
- мелкие огурчики, помидорчики,
- 4литра воды, 200 гр. соли, 100 гр. песка 250 гр. 9% уксуса
- специи:
- лист смородины, чеснок, хрен, дубовый лист, душистый перец, гвоздика, лавровый лист,
Пошаговый рецепт приготовления
В стерилизованные банки положить/на 1литровую банку/ 2-3 гвоздики, 2-3 горошинки перца, чеснок, листья смородины, дуба, лавровый лист.
Сначала стоя укладываем огурчики, затем помидорчики.
Вскипятить 4 литра воды и указанное кол.- во песка и соли, заливаем овощи на 7 минут, через 7 минут рассол сливаем, доводим до кипения, добавляем 250гр. 9% уксуса, заливаем банки, укупоривам, ставим в теплое место до полного остывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sanny55
Ответить25.08.2009 17:24
Очень вкусно
iri9302
Ответить25.08.2009 17:34
Спасибо за оценку вкус действительно очень похож на болгарское ассорти, которое было в далеком детстве!
u6astik
Ответить26.08.2009 17:42
5+++++
utro8
Ответить01.09.2009 04:20
Красивая баночка!!!55555
@лелик@
Ответить21.09.2009 17:49
А храните банки дома? Если да-то у вас не взрывались?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки