Йогуртовый торт с персиками без выпечки - рецепт.

24.08.2009 21:07
 8259 7 235.04.543807930892321.023

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 2 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Для основы : 300 г рассыпчатого печенья , 100 г размягченного сливочного масла, 130 г сгущенного молока, растительное масло для смазки формы
  • Для крема :20 г желатина, 90 г сахарной пудры , 1 пакетик ванильного сахара,1 лимон,290 г натурального йогурта (1 бутылочка), 200 мл сливок 33 % жирности , сыр мягкий "Маскарпоне " 125 г,
  • Для заливки: 2 свежих персика, 4-5 слив, немного черной смородины, 1 пакетик прозрачного желе для торта, 50 г сахара, 2 ст.л малинового джема
Как приготовить

Основа :Печенье завязать в полиэтиленовый пакет , измельчить в крошку . Затем пересыпать крошку в миску, добавить сливочное масло и сгущенку . Взять разъемную форму 26 см для торта, дно выстелить бумагой для выпечки , бока смазать растительным маслом. Выложить на дно формы массу из печенья ,утрамбовать ввиде коржа.

Для крема : Распустить в холодной воде желатин на 2 часа. Из лимона натереть на мелкой терке цедру, выжать сок .В соке лимона растворить на медленном огне сахарную пудру и ванильный сахар, добавить разбухший желатин (Нагревать немного, не выше 60 градусов). Смесь остудить, добавить йогурт, перемешать . Взбить отдельно сливки в пену , добавить сливочный сыр, еще раз взбить. Соединить взбитые сливки и сыр с желатиновой смесью, перемешать , выложить на корж , разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.

Порезать дольками свежие фрукты , выложить на застывший крем .Приготовить заливку : смешать порошок из желе для торта с сахаром, добавить 250 мл холодной воды , добавить 2 ложки малинового джема.Аккуратно залить еще теплым желе фрукты,поставить в холодитьник застывать . С застывшего торта снять форму, выложить на блюдо

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с персиками без выпечки
Дополнительная информация о рецепте
Для этого торта можно использовать любые фрукты , свежие или замороженные по вкусу.В оригинале рецепта использовалось 400 мл взбитых сливок, за неимением я использовала 200 мл + сыр "Маскарпоне".

Рецепт: Йогуртовый торт с персиками без выпечки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
23 человек
оценили
Сохранить
рецепт
14 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт