Фаршированные цветы цуккини
Ингредиенты
- - цветы цуккини - 15-17 шт.
- - фарш говяжий - 200 г
- - шампиньоны - 4 шт.
- - луковица шалот - 1 шт.
- - цуккини - 150 г
- - яйцо - 1 шт.
- - сливки 20% - 100 мл.
- - вино белое сухое - 125 мл.
- - прованские травы, соль
- перец
- - сливочное масло
- - растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
У цветков цуккини удалить пестики.
Цуккини, лук очистить, мелко порезать
Шампиньоны вымыть, мелко порезать.
Яйцо соединить с фаршем, добавить сливки, пряности, вымесить фарш, посолить.
На сковородке в растительном масле обжарить лук, цуккини и шампиньоны.
Добавить на сковородку фарш, перемешать, обжарить минут 5, помешивая.
В каждый цветок цукини выкладывть чайной ложечкой небольшое количество фарша, кончики цветка скрутить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда фаршированные цветы, влить вино, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут фольгу снять, смазать цветы кисточкой растопленным сливочным маслом и запекать еще минут 10.
Дополнительная информация
Рецепт брала из книги, но фарш во многом отличается от книжного, поэтому не знаю, вправе ли я ставить принадлежность рецепта францкзской кухне? Но, с другой стороны, я ведь не сама додумалась до всего этого...