Фаршированные цветы цуккини - рецепт.

Фото к рецепту: Фаршированные цветы цуккини
24.08.2009 03:58
 11858 31 425.04.6040254711277411.042

 Кухня: Французская

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Ингредиенты
  • - цветы цуккини - 15-17 шт.
  • - фарш говяжий - 200г
  • - шампиньоны - 4 шт.
  • - луковица шалот - 1 шт.
  • - цуккини - 150 г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сливки 20% - 100 мл
  • - вино белое сухое - 125 мл
  • - прованские травы, соль, перец
  • - сливочное масло
  • - растительное масло для жарки
Как приготовить

У цветков цуккини удалить пестики.

Цуккини, лук очистить, мелко порезать

Шампиньоны вымыть, мелко порезать.

Яйцо соединить с фаршем, добавить сливки, пряности, вымесить фарш, посолить.

На сковородке в растительном масле обжарить лук, цуккини и шампиньоны.

Добавить на сковородку фарш, перемешать, обжарить минут 5, помешивая.

В каждый цветок цукини выкладывть чайной ложечкой небольшое количество фарша, кончики цветка скрутить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда фаршированные цветы, влить вино, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут фольгу снять, смазать цветы кисточкой растопленным сливочным маслом и запекать еще минут 10.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Фаршированные цветы цуккини
Фото приготовления рецепта: Фаршированные цветы цуккини
Фото приготовления рецепта: Фаршированные цветы цуккини
Фото приготовления рецепта: Фаршированные цветы цуккини
Фото приготовления рецепта: Фаршированные цветы цуккини
Фото приготовления рецепта: Фаршированные цветы цуккини
Фото приготовления рецепта: Фаршированные цветы цуккини
Фото приготовления рецепта: Фаршированные цветы цуккини
Фото приготовления рецепта: Фаршированные цветы цуккини
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт брала из книги, но фарш во многом отличается от книжного, поэтому не знаю, вправе ли я ставить принадлежность рецепта францкзской кухне? Но, с другой стороны, я ведь не сама додумалась до всего этого...

Рецепт: Фаршированные цветы цуккини, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
42 человек
оценили
Сохранить
рецепт
29 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 24.08.2009 04:02
    strelec148
    кулинарный пример заразителен...ну в хорошем смысле!!! ;) Оль, только 5! вторая фотка....супер!
  • 24.08.2009 04:19
    mari2020
    все пошли кушать цветочки,а я тоже хочу. А у нас такого не бывает. :( Конечно интересно и вкусно. 5!!!!!
  • 24.08.2009 04:24
    варуник
    Оль,в следующем году половину цветов оборву и сделаю по твоему рецепту! А то заколебали меня эти нескончаемые кабачки-цуккини%):)
  • 24.08.2009 04:25
    кыш
    Скоро всех приобщим цветочки кушать.:) Одно слово - шедевр кулинаров мира!:):):)
  • 24.08.2009 04:36
    vicus
    Борьба станет всемирным... :) удивила красотой!
  • 24.08.2009 04:42
    fanny
    Ну, при нашей погоде уже ничего больше не вызреет, так что это не борьба с урожаем, а скорее использование всех даров природы до последнего.:) Вообще-то спасибо Леночке, потому что рецепт этот в книге был у меня давно, но если бы не она, я бы, наверное так и не решилась на этот эксперимент...:)
  • 24.08.2009 08:28
    natasha nz
    жду кабачкового цветения,, боюсь моей семье в этом году не светитЬ ни один кабачок! мы тож гурмане, чай не деревенские всё время одни кабачки лопать!:-))
  • 24.08.2009 11:53
    bart
    Никогда не думала что ицветы можно есть:). Заинтриговали вы меня с Леной,ох заинтриговали.5+
  • 24.08.2009 19:16
    натаха
    Ну вот, опять эти цветочки! Где ж их взять-то, такие вкусняшки из них готовят, вот еще одна! :)
  • 24.08.2009 19:30
    chef Ruletka
    Как интересно...очень хочется попробовать,жаль цветочков взять негде 55555+
  • 25.08.2009 03:19
    oikumene
    Оль, и ты приготовила :) Красота! А мне шестая фотка приглянулась. Лежат такие красавчики :)
  • 25.08.2009 15:29
    fanny
    Всем спасибо большое! Вот думала, думала, чем бы их заменить, если взять негде... Ну если только листиками: свекольными, виноградными, но будет уже нечто вроде голубцов или долмы.
  • 27.08.2009 13:31
    jamiroquai
    Вкусно! 5! Я делаю нечто подобное. Картошку и кабачки сварить в равных пропорциях, истолочь, добавить яйцо, соль,итальянские травки, чуть-чуть чесночка - и внутрь цветка.Сверху попыпать сухарями ,полить маслом и запечь.Вам понравится!
  • 26.01.2011 20:23
    Lgrant (Лена)
    Наткнулась на рецепт случайно, видела по кулинарному каналу нечто похожее и заразилась давно, в этом году специально посажу побольше кабачков, напишите, на что похожи на вкус эти соцветия.
  • 27.01.2011 13:42
    fanny
    lgrant, т.к.цветочки сами по себе тоненькие, то они не выделяются своим вкусом отдельно, в общем блюдо имеет вкус фарша, цветки же нейтральные, без запаха, хотела сравнить это блюдо с голубцами из молодой капусты, но нет - капуста обладает ярким запахом и явно ощущается ее присутствие, а эти цветы более ненавязчивые, играют роль оболочки, сохраняющей сочность начинки и плюс вбирает в себя ее ароматы и ароматы той заливки или посыпки,которую вы примените.
  • 27.01.2011 19:02
    Lgrant (Лена)
    Ок, спасибо, попробую обязательно, очень они аппетитно смотрятся.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт