Готовимся к зиме - солянка из помидор

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем помидоры 5 кг., режем мелкие на 2 части, средние на 3,крупные на 4-5частей.

Кладем в эмалированную или пластмассовую чашку (в чашке мешать будет лучше).

Далее режем болгарский перец полукольцами и горький стручковый перец.

Режем мелко петрушку.

Все в нашу чашку.

Поперчить душистым молотым перцем, соль по вкусу (солим просто как салат).

Все аккуратно перемешиваем руками.

Отдельно режем 1 к.г помидор, солим, перчим.

Томат - (0,5 кг помидор через мясорубку), солим (я еще помолола обрезки перца).

Теперь берем чистые (у меня 700гр) банки и укладываем салат в банки не прижимая.

Сок, который остался в чашке разливаем по банкам.

Томат по немного добавляем в каждую банку.

Банки ставим в кастрюлю с водой.

Закрываем крышкой, помидоры через 15 мин после закипания воды начнут оседать и ранее нарезанные помидоры докладываем в банки.

Жидкость будет подниматься до горлышка или 1 см. не дойдет до горлышка, минут 35-45 с момента закипания.

При появлении пузырьков (типа пенки) банки можно закручивать, крышкой перевернуть на дно кастрюли до остывания воды.

Пошаговые фото рецепта

Готовимся к зиме - солянка  из помидор: шаг 1Готовимся к зиме - солянка  из помидор: шаг 2Готовимся к зиме - солянка  из помидор: шаг 3Готовимся к зиме - солянка  из помидор: шаг 4Готовимся к зиме - солянка  из помидор: шаг 5Готовимся к зиме - солянка  из помидор: шаг 6Готовимся к зиме - солянка  из помидор: шаг 7Готовимся к зиме - солянка  из помидор: шаг 8Готовимся к зиме - солянка  из помидор: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ева-мария
23.08.2009 18:40
Ответить
Такого рецепта у меня нет.Забираю.Вам 5+.
margaleta
23.08.2009 18:42
Ответить
Полезный рецепт! 5!!!
оля-в
23.08.2009 18:52
Ответить
Очень вкусно!555
anilah
23.08.2009 19:48
Ответить
Отличный рецепт!5
двоечка
23.08.2009 20:26
Ответить
ПЯТЬ! А хранить в холодильнике?
galamel
23.08.2009 20:44
Ответить
Оксаночка, я не очень поняла куда добавляем воду, в банки или в кастрюлюб цитирую "Банки ставим в кастрюлю,добавляем воды." А за рецепт 555555!!!!!!
anzelika33
23.08.2009 21:08
Ответить
Вкусно!!!!!5555555555
oblizniuc
23.08.2009 21:40
Ответить
А масла подсолнечного не надо? За рецепт5!
dgenifer
23.08.2009 21:47
Ответить
Забираю.Спасибо за рецепт!5
растютем
23.08.2009 22:05
Ответить
Друзья-храним как обычно-в подвале,в бытовке... Масла не надо-я же говорю как свежие.. воду в кастрюлю-я думала на фото видно-ок напишу точнее
pinkflamingo1962
24.08.2009 00:43
Ответить
Хороши помидорки!Только у меня вопросик-а томат какой добавлять? На фото выглядит как буд-то перекрученые помидоры.В ингредиентах не указан томат.Хотелось бы поточнее.Рецепт взяла в копилку-авось пригодится.5555555
6475mailru
24.08.2009 00:58
Ответить
Забрала. Вам 5+
иррез
24.08.2009 01:07
Ответить
Отличная заготовка!
растютем
24.08.2009 01:08
Ответить
pinkflamingo1962 0,5 кг помидор ч/з мясорубку-солим(я еще помолола обрезки перца)
utro8
24.08.2009 03:24
Ответить
ОООООООчень вкусно!!!5555555 Супер!!!
ирусик-88
24.08.2009 08:02
Ответить
забираю!очень понравилось молодец! спасибо!5555!
ирусик-88
24.08.2009 08:03
Ответить
забираю!очень понравилось молодец! спасибо!5555!
таники
24.08.2009 14:05
Ответить
Простой и вкусный. А может еще и лук туда? Не пробовали? 555
vera.n
24.08.2009 14:08
Ответить
отличный рецепт! можно смело ставить 10+!
растютем
24.08.2009 14:59
Ответить
нет никакого лука не надо!испортите!сделайте точно как в рецепте!уведите вкус,а уже потом,если...,то..Но не советую!
oblizniuc
24.08.2009 23:35
Ответить
А зимой добавлять что-то еще или нет?
растютем
25.08.2009 00:03
Ответить
нет,открываем и едим, мне нравиться когда солянка с холодильника
растютем
25.08.2009 00:03
Ответить
нет,открываем и едим, мне нравиться когда солянка с холодильника
растютем
26.08.2009 19:26
Ответить
Ну вот фотка с баночками куда-то убежала
фред
28.08.2009 18:11
Ответить
Согласна с растютем, сначала нужно сделать по рецепту. Вам 5!
светус
20.09.2009 16:36
Ответить
забираю!!!! Люблю помидоры!!!!
светус
20.09.2009 19:49
Ответить
еще вопросик, а храниться он как? Не портиться? На холоде или можно в кладовке?
lubanya97
24.08.2010 13:37
Ответить
Вчера приготовила. Надеюсь, что получилось. Для меня очень неожиданный рецепт - я только учусь. Спасибо!!! :)5++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru