Консервированные кабачки

Фото к рецепту: Консервированные кабачки

Домашняя

Не определен

10519

7

18

23 августа 2009, 06:57

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла + масло для обжаривания
  • 2 – 2.5 ст.л. соли
  • 1 - 1.5 ст.л. сахара
  • 1 – 1.5 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.

Слегка обжариваем грибы.

Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами и чесноком.

Всё измельчённое и обжаренное помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 25, не забываем помешивать.

Кабачкам срезаем попки, делим на дольки толщиной ≈ 2 см, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем кабачки в блюдо и пока оставляем.

В овощную икру добавляем масло, уксус, лаврушку, 4 – 6 горошков перца и 3 – 4 гвоздики. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 5 – 7.

В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Консервированные кабачки: шаг 1Консервированные кабачки: шаг 2Консервированные кабачки: шаг 3

Дополнительная информация

Эти консервированные кабачки с овощной икрой, на мой взгляд, самые удачные. Хранятся они до самой весны, ни капельки не раскиселиваются, не теряют товарный вид, и самое главное – вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ketico
23.08.2009 12:10
Ответить
zabrala , spasiba . a mojna bez gribov? 555555++++ :)
pantera
23.08.2009 14:47
Ответить
мне понравился рецепт!!!555555+
растютем
23.08.2009 15:27
Ответить
ого!сделаю обязательно!
nikachka
23.08.2009 22:46
Ответить
отлично!!
shushundra
24.08.2009 00:22
Ответить
ketico - можно и без грибов, но с ними интереснее вкус.
pinkflamingo1962
24.08.2009 01:17
Ответить
Вот и я подумала-интересно-с грибами.555
шуш
25.08.2009 08:19
Ответить
5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru