Торт "куча"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: Яйца,сахар,сметану,соду и муку тщательно перемешать до однородной массы.
Третью часть массы выложить в форму и испечь светлый корж.
В оставшуюся массу добавить 1 ст.ложку какао и испечь второй тёмный корж (побольше).
Приготовим пропитку: Коньяк или водку смешать с ложкой сахара.
Приготовим крем: Сметану смешать с сахаром, не взбивая.
Светлый корж пропитать коньяком и затем промазать немного кремом.
Тёмный корж остудить и порезать на небольшие кубики.
Вывалить кубики в сметанный крем, осторожно перемешать, чтобы они все окунулись в крем и вывалить их кучей на светлый корж, или каждый кубик окунать в сметанный крем и выкладывать их неправильной кучкой.
Приготовим глазурь: Какао смешать с сахаром и молоком, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100г сливочного масла.
Вылить глазурь на торт, дать ему остыть,и отправить в холодильник для пропитки.