Рассольник по польски

Фото к рецепту: Рассольник по польски

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

7818

14

30

20 августа 2009, 18:36

Ингредиенты

  • выдать: 1,2 кг. говядины, по 1 шт. разных кореньев (я брала морковь, петрушку или сельдерей), понемногу пряностей, 5 томатов, 100 гр. перловой крупы, 200 гр. сливочного масла, немного лимонной кислоты, 1 ложку муки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Говядину для этого рассольника надо брать грудинку, которую режут на кусочки, прибавляют кореньев, пряностей, томаты (обязательно с целой шкуркой, чтобы не разварились), солят и вливают должное количество воды. Когда говядина хорошо уварится, все процеживают (предварительно вынув томаты) и разделив бульон на две равные части, к одной из этих частей прибавляют 100 гр. ячной или перловой крупы, которую уваривают до готовности. Отваренные коренья нарезают и поджаривают вместе с говядиной в 200 гр. масла, кладут все в оставшийся бульон, сливают вместе с приготовленной крупой, подогревают (я, перелив в керамический горшок, поставила в негорячую градусов 140, духовку на час), посыпают зеленью, и подают. Томаты не жарят, но отварные подают отдельно.

    Если желают, то можно подправить сметаной, лимонной кислотой и сахаром и заболтать 1-2 ложками пшеничной муки.

    Пошаговые фото рецепта

    Рассольник по польски: шаг 1Рассольник по польски: шаг 2Рассольник по польски: шаг 3Рассольник по польски: шаг 4Рассольник по польски: шаг 5Рассольник по польски: шаг 6

    Дополнительная информация

    Не смотря на отсутствие огурцов в рассольнике, вкус именно отменного настоящего рассольника, поверьте! И еще, томаты не развариваются, и если их аккуратно очистить от кожицы не отрывая ее, то можно изобразить что-то похожее на цветок.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    женечка!
    20.08.2009 18:41
    Ответить
    Очень интересно. 5!
    фрау блюм
    20.08.2009 18:50
    Ответить
    Как аппетитно смотрится! Да и рецепт вкусно описан. От меня 5
    башури
    20.08.2009 19:02
    Ответить
    Меня всегда смущали соленые огурцы в супе.Хотя,наверное, РАССОЛЬНИК из-за них так и назван.И кушала с удовольствием.но мой муж точно не будет его кушать, а вот без огурчиков ,думаю,пройдет.5
    naumovec
    20.08.2009 19:25
    Ответить
    Вкусно очень. 5
    Фруша
    20.08.2009 19:33
    Ответить
    впервые вижу рецепт без огурчиков..но выглядит..уж очень аппетитно :)
    rous
    20.08.2009 19:43
    Ответить
    интересный рассольник, но оч.аппетитный 5!
    passion1963
    20.08.2009 20:14
    Ответить
    Когда читала думала, а где же огурцы? Ан нет их. Спасибо, интересный рецепт. 5!!!
    pinkflamingo1962
    20.08.2009 23:25
    Ответить
    Хорош супчик! Только вот 200г.масла сливочного-мне это СЛИШКОМ много.А за суп 555
    chef
    21.08.2009 00:25
    Ответить
    Так необычно,рассольник и без привычных огурцов :) 55555+
    utro8
    21.08.2009 04:46
    Ответить
    Аппетитно, вкусненько!!!555555
    ирусик-88
    21.08.2009 10:32
    Ответить
    аппетитно!!!5555
    шуш
    22.08.2009 09:15
    Ответить
    Очень аппетитный супчик!!! 555555
    elitna
    02.09.2009 03:18
    Ответить
    отлично!
    bastetta warsaw
    12.12.2009 23:13
    Ответить
    Немного странно, но в польской кухне такого супа не встречала еще...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.51852567951421.030
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru