На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Blankrecipe

Меню на День Рождения - рецепт.

Добавлен:s-novicov\  |  20.08.2009 15:12

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Источник: Интернет

Название редакции: Рецепты меню на день рождения

Ингредиенты

ЗАКУСКИ

Запеченные шампиньоны с сыром

20 средних шампиньонов, с отделенными ножками

1 луковица, мелконарезанная

2 зубчика чеснока

120 грамм тертого сыра (потверже)

50 мл сливок

соль, перец по вкусу

Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом

2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы

2-4 поминдоров(без шкурки)

1/2 стакана майонеза

сок 1 лимона

4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)

соль, перец

Салат ницца

листья салата

вареный картофель

помидоры

огурцы

анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)

вареные яйца

зеленая фасоль(отваренная)

каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)

3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса

ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ

Филе лосося/форели в слоеном тесте

1 филе лосося без костей и кожи

1 упаковка слоеного теста

грибы

лук

соль перец

Курица на луке

на 16 порций

2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)

4-6 луковиц

Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами

телячья(!) грудинка - 3 кг

куриный фарш - 300 грамм

3 луковицы

2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого

3 яйца

50 грамм фисташек или других орехов

чеснок

петрушка

соль, перец

для соуса:

1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки

Как приготовить

Запеченные шампиньоны с сыром

метод:

1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки,

солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.

2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.

3. подавать холодным или горячим.

P.S.: грибы должны быть сыроватые :)

Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом

метод:

1. на растительном масле жарим баклажаны

2. смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.

3. намазываем чесночным майонезом баклажаны.

4. в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.

P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее

Салат ницца

метод:

1. уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)

2. салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезаный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасоль,

украшаем капперсами, анчоусами и дольками вареных яиц

поливаем соусом, солим перчим(если надо)

P.S. делать как можно ближе к еде.

ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ

Филе лосося/форели в слоеном тесте

метод:

1. обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы

2. заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.

нарезаем и подаем горячим на блюде.

Курица на луке

метод:

1. обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,

кожей вниз, убираем огонь до минимума.

2. тушим около 1 - 1 1/2, подаем с вареным картофелем

Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами

метод:

1. перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный лук. солим и перчим

2. грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом

3. на протвинь выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной

бумагой и фольгой.

4. отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.

5. снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.

6. мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения добавляем белое вино,

тщательно перемешиваем и даем закипеть.

7. нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.

Дополнительная информация о рецепте

Эти рецепты я нашел в Интернете, к сожалению не записал имя кулинара, который подготовил это меню, но чрезвычайно ему признателен. Цитата: "Одна моя подруга, которую я очень уважаю, просила меня сделать ей меню на день рождения. Я конечно же согласился. Условия простые: 1. без суток у плиты 2. без упорных поисков продуктов 3. без финансовых напрягов 4. в основном салатики и холодные/горячие закуски Как условие, список реальных продуктов: 1. телятина, свинина, птица 2. рыба озёрная, креветки, кальмары. 3. в овощах и фруктах ограничений нет. 4. на около 20 человек"

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U36770_preview

Отлично.5.

ната777  | 20.08.2009 15:26

U99181_preview

Вы знаете, а вкусное меню. И действительно не слишком хлопотное! 5!

puellula  | 20.08.2009 15:50

U98371_preview

Это меню,но не рецепт.Почему бы Вам не создать блог на тему "Меню к празднику"?

azzurro07  | 20.08.2009 16:07

U99181_preview

Это рецепты, причём несколько! Конечно, наверняка со всеми мы знакомы, но варианты неплохие. Но тут даже непонятно к какому рецепту вариантом цепляться. Возможно, лучше и в блог.

puellula  | 20.08.2009 16:10

Blankuserg

А Вы готовілі это меню или просто переписали для нас??????? И считаю, что это не рецепт, а информация, с которой вы могли поделиться в блоге. Может и хорошее меню, но без оценки и не понимаю тех, кто оценил........

irusya.by  | 20.08.2009 16:21

U69462_preview

Спасибо за положительные отклики. 1) Блог сделать... не знаю как. 2) Готовил и не раз, и друзья готовили по этим рецептам, и сослуживцы. 3) Суть поста в том, что это именно меню с реальными и вкусными рецептами на приготовление которых уходит не очень много сил и времени. 4) не понял по поводу информация/рецепт... ингридиенты и колличество есть, способ приготовления тоже есть.... другое дело, что все получилось "в куче" - здесь один выход: немножко поработать в ворде

s-novicov  | 20.08.2009 16:30

Blankuserg

Ну все проще, чем вам кажется.. А если вы что-то не понимаете, то можно спросить у модераторов))) Они вас направят)))))) Удачи на сайте!

irusya.by  | 20.08.2009 16:35

U69462_preview

Спасибо, может быть и блог сделаю.

s-novicov  | 20.08.2009 16:46

U32755_preview

согласна...ЭТО РЕЦЕПТ И НЕ ОДИН! 5! Но в следующий раз хорошо бы указать источник точнее и разместить рецепты по-отдельности. Так удобнее и правильнее.

strelec148  | 20.08.2009 16:54

U69462_preview

strelec148 смысл поста "все в одном", дабы поисками не мучиться... об источние в "дополнительной информации"

s-novicov  | 20.08.2009 17:02

U124805_preview

55555

gretick  | 20.08.2009 17:11

U32755_preview

так наоборот мучение...может кому-то понравится что-то одно или два блюда из предложенного, а тут все намешано и не удобно...мое мнение и думаю со мной многие согласятся.

strelec148  | 20.08.2009 17:17

U69462_preview

strelec148 учту на будущее А я и варьирую в зависимости от "крутизны" праздника. Но шампиньоны обязательно - "влёт" улетают...

s-novicov  | 20.08.2009 17:22

U265413_preview

С ДЕБЮТОМ ВАС! Оригинально вы придумали.

vun  | 20.08.2009 18:06

U76352_preview

5+++++++++

u6astik  | 23.08.2009 17:06

U76505_preview

А мне понравилось!Голосую за 5+

леший  | 27.08.2009 16:55

U120919_preview

irina-kolyshkova  | 26.07.2011 16:57

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности