Меню на День Рождения - рецепт.

20.08.2009 15:12
 169930 16 265.04.55606816310155251.026

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Название редакции: Рецепты меню на день рождения

Ингредиенты
  • ЗАКУСКИ
  • — Запеченные шампиньоны с сыром
  • 20 средних шампиньонов, с отделенными ножками
  • 1 луковица, мелконарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 грамм тертого сыра (потверже)
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • — Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
  • 2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
  • 2-4 поминдоров(без шкурки)
  • 1/2 стакана майонеза
  • сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)
  • соль, перец
  • — Салат ницца
  • листья салата
  • вареный картофель
  • помидоры
  • огурцы
  • анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
  • вареные яйца
  • зеленая фасоль(отваренная)
  • каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
  • 3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
  • ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
  • — Филе лосося/форели в слоеном тесте
  • 1 филе лосося без костей и кожи
  • 1 упаковка слоеного теста
  • грибы
  • лук
  • соль перец
  • — Курица на луке
  • на 16 порций
  • 2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
  • 4-6 луковиц
  • — Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
  • телячья(!) грудинка - 3 кг
  • куриный фарш - 300 грамм
  • 3 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
  • 3 яйца
  • 50 грамм фисташек или других орехов
  • чеснок
  • петрушка
  • соль, перец
  • для соуса:
  • 1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки
Как приготовить

— Запеченные шампиньоны с сыром

метод:

1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.

2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.

3. подавать холодным или горячим.

P.S.: грибы должны быть сыроватые :)

— Баклажанные рулетики, фаршированные помидорами с чесночным майонезом

метод:

1. на растительном масле жарим баклажаны

2. смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.

3. намазываем чесночным майонезом баклажаны.

4. в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.

P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее

— Салат ницца

метод:

1. уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)

2. салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезанный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасоль. Украшаем каперсами, анчоусами и дольками вареных яиц. Поливаем соусом, солим, перчим(если надо)

ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ

— Филе лосося/форели в слоеном тесте

метод:

1. обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы

2. заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.

нарезаем и подаем горячим на блюде.

— Курица на луке

метод:

1. обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,

кожей вниз, убираем огонь до минимума.

2. тушим около полутора часов, подаем с вареным картофелем

— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами

метод:

1. перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный лук. солим и перчим

2. грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом

3. на противень выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной

бумагой и фольгой.

4. отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.

5. снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.

6. мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения добавляем белое вино,

тщательно перемешиваем и даем закипеть.

7. нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.

Дополнительная информация о рецепте

Эти рецепты я нашел в Интернете, к сожалению не записал имя кулинара, который подготовил это меню, но чрезвычайно ему признателен. Цитата: "Одна моя подруга, которую я очень уважаю, просила меня сделать ей меню на день рождения. Я конечно же согласился. Условия простые: 1. без суток у плиты 2. без упорных поисков продуктов 3. без финансовых напрягов 4. в основном салатики и холодные/горячие закуски Как условие, список реальных продуктов: 1. телятина, свинина, птица 2. рыба озёрная, креветки, кальмары. 3. в овощах и фруктах ограничений нет. 4. на около 20 человек"

Рецепт: Меню на День Рождения, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
26 человек
оценили
Сохранить
рецепт
71 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 20.08.2009 15:50
    puellula
    Вы знаете, а вкусное меню. И действительно не слишком хлопотное! 5!
  • 20.08.2009 16:07
    azzurro07
    Это меню,но не рецепт.Почему бы Вам не создать блог на тему "Меню к празднику"?
  • 20.08.2009 16:10
    puellula
    Это рецепты, причём несколько! Конечно, наверняка со всеми мы знакомы, но варианты неплохие. Но тут даже непонятно к какому рецепту вариантом цепляться. Возможно, лучше и в блог.
  • 20.08.2009 16:21
    irusya.by
    А Вы готовілі это меню или просто переписали для нас??????? И считаю, что это не рецепт, а информация, с которой вы могли поделиться в блоге. Может и хорошее меню, но без оценки и не понимаю тех, кто оценил........
  • 20.08.2009 16:30
    s-novicov
    Спасибо за положительные отклики. 1) Блог сделать... не знаю как. 2) Готовил и не раз, и друзья готовили по этим рецептам, и сослуживцы. 3) Суть поста в том, что это именно меню с реальными и вкусными рецептами на приготовление которых уходит не очень много сил и времени. 4) не понял по поводу информация/рецепт... ингридиенты и колличество есть, способ приготовления тоже есть.... другое дело, что все получилось "в куче" - здесь один выход: немножко поработать в ворде :)
  • 20.08.2009 16:35
    irusya.by
    Ну все проще, чем вам кажется.. А если вы что-то не понимаете, то можно спросить у модераторов))) Они вас направят)))))) Удачи на сайте!
  • 20.08.2009 16:54
    strelec148
    согласна...ЭТО РЕЦЕПТ И НЕ ОДИН! 5! Но в следующий раз хорошо бы указать источник точнее и разместить рецепты по-отдельности. Так удобнее и правильнее. :)
  • 20.08.2009 17:02
    s-novicov
    strelec148 смысл поста "все в одном", дабы поисками не мучиться... :) об источние в "дополнительной информации"
  • 20.08.2009 17:17
    strelec148
    так наоборот мучение...может кому-то понравится что-то одно или два блюда из предложенного, а тут все намешано и не удобно...мое мнение и думаю со мной многие согласятся.
  • 20.08.2009 17:22
    s-novicov
    strelec148 учту на будущее :) А я и варьирую в зависимости от "крутизны" праздника. Но шампиньоны обязательно - "влёт" улетают... :)
  • 20.08.2009 18:06
    vun
    С ДЕБЮТОМ ВАС! Оригинально вы придумали.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Праздничное меню на день рождения должно состоять из закусок, горячего блюда и десерта. Но это не значит, что нужно стоять у плиты весь день. Вы легко и просто сможете приготовить блюда из меню на 10 человек на день рождения, если подойти к этому вопросу правильно. Рецепты должны быть простыми, но эффектными. Например, шампиньоны, фаршированные сыром или рулетики из баклажанов. Такие закуски подойдут и для меню на детский день рождения. Дополните их тематической сервировкой: поставьте веселую посуду ярких оттенков, разложите игрушки и фрукты. На нашем сайте вы найдете не только рецепты с фото для меню праздничного стола, но и варианты оформления блюд. Сделайте меню на день рождения ребенка незабываемым.

Добавить рецепт