Курица с авокадо и соусом с хреном (pollo con avocado e salsa al rafano)
Ингредиенты
- авокадо-1,примерно 350 гр.
- куриная грудь с кожей и косточкой-от одной курицы
- греческий йогурт (или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности)-100 гр.
- зелёный листовой салат- гр. 75-80
- хрен (свежий,сам корень)-это уже ,я положила,чтобы было чувствительно,остро
- кунжутные семечки-
- лавровый лист
- лимон
- оливковое масло-2 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- по желанию,чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить грудку курицы с лавровым листом и чайной ложечкой соли в кипящей,хорошо так булькающей, воде в течении 15-18 минут
Снять с огня и остудить прямо в бульоне
Слить бульон и очистить мясо от кожи и кости
Авокадо очистить,из мякоти сформировать специальной ложечкой шарики,выложить их на тарелку,побрызгать лимонным соком,слегка присолить,поперчить из мельницы
Смешать греческий йогурт,столовую ложку лимонного сока,оливковое масло,соль,перец,натёртый на мелкой тёрке хрен,измельчённый чеснок(опционально) и кунжутные семечки.Это будет соус
Куриное мясо порвать руками на довольно тонкие полоски,уложить горкой на тарелку,где уже лежит авокадо
Салатнае листья порезать полосками и тоже выложить на тарелку к крице и авокадо
Ко всему этому добавить щедрую порцию соуса с хреном,на соус сверху посыпать немного кунжута
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Конечно,очень просто и быстро в приготовлении,но как же легко себя чувствуешь,съев такой ужин или обед...Не слишком интенсивное на влус мясо здорово дополняется очень интенсивным,остреньким соусом. О пользе авокадо и говорить не буду.