Кокосовый жребий- kókuszos kocka
Ингредиенты
- 300 гр. сахара
- 2 шт. яиц
- 150 гр. молока
- 80 гр. маргарина
- 3 ст.л. подогретого меда
- можно в микроволновке
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. соды или пор.для выпечки
- мазь
- 250 гр. масла или маргарина
- 300 гр. сахара
- 30 гр. какао
- 8 ст.л. молока
- ром или эссенция
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Приятное на вкус пироженное с моего детства. Смотрится нарядно, народ в Венгрии обычно печет по праздникам.
Медовое пироженное замешаем миксером и отправим в подогретую духовку 180°С, размер протвени 24Х28. Протвень хорошенько намажем маргарином и попылим мукой. Выпекаем примерно 35 минут. Проверяйте, ведь у всех разной мощности духовки.
В кастрюлю с удвоенным дном, куда залили воды, подогреем, иногда помешивая все ингредиенты мази. Какао тщательно перемешала с молоком перед добавлением, и брала пополам маргарин и масло. Шоко-шоколад должен остаться теплой при оформлении пироженного, поэтому в той же кастрюле переставляем для обработки выпечки на подставку.
Пироженное разрезаем на 6Х6 кубиков, по одному макаем в шоколадную мазь и сразу покрутим в кокосовой стружке.