Крепы (французские блинчики)
Ингредиенты
- на 8-10 блинчиков:
- 2 яйца
- 250 мл. молока
- 100 гр. муки
- щепотка соли
- 10 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца.
Добавить муку, молоко (+2 ч.л. воды), соль, ликёр, всё тщательно перемешать.
Добавить к смеси растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать.
Тесто отправить в холодильник на час, чтобы выстоялось. Перед выпеканием добавить к тесту ещё 1 ч.л. воды.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Дополнительная информация
конфитюр есть, но с чем же его есть? решила делать блины, а свой рецепт потеряла блинчики получились просто пальчики оближешь, ниразу не ела таких
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
administra
Ответить20.08.2009 00:14
а где в рецепте ликер? И что такое 1 ч молока, часть или чайная ложка?непонятный рецепт....жидкости вообще нет.Сколько же получается из двух яиц блинов....
ксюшкин :-)
Ответить20.08.2009 00:15
сейчас исправлю.
я делала без ликёра, следовательно в ингредиентах его не написала!
bagi***
Ответить20.08.2009 00:17
очень вкусно)
ната777
Ответить20.08.2009 00:41
Отличные и вкусные блинчики. Спасибо за рецепт.5.
bell78
Ответить20.08.2009 01:42
О,я всегда так делаю блинчики, только без ликера. Не знала, что это французские блинчики!!!!
За любимое блюдо моей семьи 55555!!!!
anilah
Ответить20.08.2009 02:10
классика!
johnny
Ответить20.08.2009 02:27
Тоже хочу вкусных блинчиков! Сколько же лить ликёра и какого?
kotkot
Ответить20.08.2009 02:31
555...
ксюшкин :-)
Ответить20.08.2009 03:01
johny, Grand Marnier или Baley's - 1 ст.л
я делала б/а ,т.к. не люблю его.
utro8
Ответить20.08.2009 04:26
вкусно!
ирусик-88
Ответить20.08.2009 09:27
эх хороши!555
кыш
Ответить20.08.2009 18:57
Очень вкусные блинчики!
nikachka
Ответить20.08.2009 22:33
объедение!!
bart
Ответить21.08.2009 02:05
вкусно 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки