Конфитюр из киви
Ингредиенты
- 500 гр. киви
- сок половины лимона
- 1 ч.л лимонной цедры
- 200 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
киви очистить от кожуры. разрезать пополам, и каждую половинку ещё пополам, а затем на тонкие дольки. сложить в кастрюльку.
с лимона снять цедру и выжать сок. к киви добавить сок, цедру и сахар.перемешать. довести до кипения постоянно помешивая, а затем включить на медленный огонь и варить пока объём не уменьшится вдвое. у меня варился примерно 1,5 ч.
Дополнительная информация
в воскресенье поехали мы с мамой на строительный рынок, а потом решили зайти ещё и на продуктовый. увидела там киви, очень мне захотелось сделать что-нибудь вкусненькое из них. вечером просматривала журналы, и нашла конфитюр из киви и крыжовника, но крыжовника не было.но и без него получилось очень вкусно