Добавить рецепт

салат Чафан - рецепт.

салат Чафан
19.08.2009 13:47
 19990 8 23

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 1 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Как приготовить

1.Морковь, капусту и свеклу (Овощи используются сырые!) натираем на терке соломкой.

2.Мясо режем мелкими кубиками. В сковороду с кипящим маслом выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне 5 минут. Затем убавляем огонь и жарим до тех пор, пока масло не станет прозрачным (т.е. пока не вытопится весь мясной сок). Приблизительно 15 минут. Масло и будет заправкой для салата, поэтому его должно быть достаточно много при жарке.

3.Картофель также натираем соломкой. Кипятим воду, добавляем в нее уксус (на литр воды примерно 2 столовые ложки). Опускаем картофель в кипящую воду на 10-15 секунд. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

4.На сервировочную тарелку раскладываем горки. Желательно раскладывать подряд разноцветные продукты. Например: свекла, капуста, морковь, зеленый горох, картофель, в середине – мясо.

Ингредиенты

Продукты: Картофель, морковь, капуста, свекла, зеленый горошек консервированный, мясо говядина, масло оливковое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
23 человек
оценили
Сохранить
рецепт
31 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 19.08.2009 14:10
    bell78
    Заправлять маслом на котром жарили? Там же сплошной концероген, это очень вредно для здоровья.... сори, ничего ставить не буду, у каждого свой вкус, но вот кормить гостей таким салатиком я бы не стала. Я кстати публиковала здесь такой салат, мясо там отварное, а овощи почти такие же как у Вас, но он все таки намного полезен. Удачи!!!
  • 19.08.2009 14:16
    mouse28
    концероген за 15 минут жарки мяса не образуется. Почитайте энциклопедии :)И еще в салат используется не все масло, а лишь необходимая по вкусу часть (я кладу меньше половины). Согласна что ваш вариант более диетический. но мой более пикантный
  • 19.08.2009 16:57
    cpz_new
    К сожалению, любое перекаленое растительное масло, хоть 1 минуту, хоть 1 час, это УЖЕ канцероген!!! Жалко портить всю пользу СЫРЫХ овощей ТАКОЙ заправкой.
  • 19.08.2009 17:36
    akosakovskaya
    Вкусно, красиво, и все равно полезно (овощи ведь!), ну и пусть канцероген +5
  • 19.08.2009 18:03
    johnny
    Салат отличный! А заправку изменить не проблема.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт