На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
салат Чафан

салат Чафан - рецепт.

Добавлен:mouse28\  |  19.08.2009 13:47

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 1 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Источник: бабушка научила

Ингредиенты

Продукты: Картофель, морковь, капуста, свекла, зеленый горошек консервированный, мясо говядина, масло оливковое.

Как приготовить

1.Морковь, капусту и свеклу (Овощи используются сырые!) натираем на терке соломкой.

2.Мясо режем мелкими кубиками. В сковороду с кипящим маслом выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне 5 минут. Затем убавляем огонь и жарим до тех пор, пока масло не станет прозрачным (т.е. пока не вытопится весь мясной сок). Приблизительно 15 минут. Масло и будет заправкой для салата, поэтому его должно быть достаточно много при жарке.

3.Картофель также натираем соломкой. Кипятим воду, добавляем в нее уксус (на литр воды примерно 2 столовые ложки). Опускаем картофель в кипящую воду на 10-15 секунд. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

4.На сервировочную тарелку раскладываем горки. Желательно раскладывать подряд разноцветные продукты. Например: свекла, капуста, морковь, зеленый горох, картофель, в середине – мясо.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U205311_preview

5555555

linkstar1984  | 19.08.2009 14:01

U271664_preview

Заправлять маслом на котром жарили? Там же сплошной концероген, это очень вредно для здоровья.... сори, ничего ставить не буду, у каждого свой вкус, но вот кормить гостей таким салатиком я бы не стала. Я кстати публиковала здесь такой салат, мясо там отварное, а овощи почти такие же как у Вас, но он все таки намного полезен. Удачи!!!

bell78  | 19.08.2009 14:10

Blankuserg

концероген за 15 минут жарки мяса не образуется. Почитайте энциклопедии И еще в салат используется не все масло, а лишь необходимая по вкусу часть (я кладу меньше половины). Согласна что ваш вариант более диетический. но мой более пикантный

mouse28  | 19.08.2009 14:16

U36770_preview

5

ната777  | 19.08.2009 15:07

U246407_preview

Красиво! 5

naumovec  | 19.08.2009 16:44

U155091_preview

К сожалению, любое перекаленое растительное масло, хоть 1 минуту, хоть 1 час, это УЖЕ канцероген!!! Жалко портить всю пользу СЫРЫХ овощей ТАКОЙ заправкой.

cpz_new  | 19.08.2009 16:57

U110249_preview

Вкусно, красиво, и все равно полезно (овощи ведь!), ну и пусть канцероген +5

akosakovskaya  | 19.08.2009 17:36

U110249_preview

Да и бабушка плохому не научит :-)

akosakovskaya  | 19.08.2009 17:36

U215562_preview

Салат отличный! А заправку изменить не проблема.

johnny  | 19.08.2009 18:03

U5599_preview

мне понравилось. забираю.555

tatjana70  | 20.08.2009 04:54

U254832_preview

55555!!! Салат получается очень вкусный!! P/S/ cpz_new зря Вы так. Если так смотреть на дело, но и в овощах пестициды бывают..... Да и вообще жить вредно .

dellia01  | 25.08.2009 13:24

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности