Фаршированные конкильоне под соусом маринара

Фото к рецепту: Фаршированные конкильоне под соусом маринара

Итальянская

60 мин.

5

Не определен

11170

4

17

19 августа 2009, 07:18

Ингредиенты

  • соус маринара (или готовый соус для спагетти) – 600 г
  • соль
  • перец
  • петрушка или укроп мелко порезанные
  • приправа для макарон сухая – 1 ч.л.
  • конкильоне (крупные ракушки) – ок. 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Это несложное в приготовлении блюдо выглядит на столе очень элегантно. Начинка может быть абсолютно любая – рыбная, мясная, грибная, овощная…

Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.

Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут недоварить, если сваренные до конца – добавить 1 минуту. Слить воду и охладить.

Соусом маринара смазать форму для запекания (примерно 150 г соуса)

Нагреть духовку до 200 С.

Нафаршировать плотно конкильоне мясной смесью, разложить в подготовленной форме срезами вверх.

Выложить оставшийся соус поверх ракушек.

Сверху немного присыпать пармезаном и поставить запекать ок. 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные конкильоне под соусом маринара: шаг 1Фаршированные конкильоне под соусом маринара: шаг 2Фаршированные конкильоне под соусом маринара: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
19.08.2009 09:55
Ответить
ПЯТЕРОЧКА!
mari2020
19.08.2009 11:54
Ответить
великолепно!!!!!5!!!!
ната777
19.08.2009 11:59
Ответить
Отлично.5.
utro8
20.08.2009 06:15
Ответить
Красивые ракушечки!!!!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru