Фото к рецепту: Хачапури с мясом

Домашняя

60 мин.

8

Простой

16344

4

18

19 августа 2009, 05:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, в оригинальном рецепте добавляются дрожжи, но у меня не было, я погасила сметану содой и добавила вместо дрожжей, тесто месится просто и получается мягким-живым.

Тесто разделить на порции - колобки с ладошку, положить на расстойку.

Начинка:

Мясо перемолоть на мясорубке применяя насадку с крупными дырками, бекон обжарить-добавить, лук мелко порезать-добавить, соль, перец, приправы - по вкусу, я добавила готовое хмели-сунели.

На маленькую лепешку положить фарш, защепить края мешочком, расправить рукой и прижать - что бы получилась лепешка с мясом внутри.

Сверху я присыпала тертым сыром и запекала при 200 градусах минут 30 - боялась, что сырое мясо не пропечется - пропеклось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kristinos4ka
19.08.2009 06:21
Ответить
Очень давно хотела приготовить, спасибо за рецептик, запишу себе в кулинарную книжечку!) +5!
leondiva
19.08.2009 14:36
Ответить
А Я ДЕЛАЮ С СЛОЙОНОГО ПОКУПНОГО ТЕСТА. ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНО !
utro8
20.08.2009 06:18
Ответить
Вкусно!!!55555
salamandraaaa
24.12.2009 14:41
Ответить
5 ++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru