Курица фаршированная блинчиками с мясом - рецепт.

19.08.2009 03:38
 17720 11 245.04.5480638923341991.024

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • соль, специи, майонез - для обмазки курицы
  • для блинов
  • 200 г муки,
  • 0,5 л молока или воды,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли
  • начинка для блинов
  • фарш куриный,
  • фарш свиной 300-400г,
  • соль, перец
Как приготовить

Размороженную курочку промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Для снятия кожи с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый нож под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.

(Это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.)

Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.

Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно).

Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.

(Блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.)

Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.

Варианты начинок:

обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец

обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец

отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец

обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)

куриный паштет + сыр

обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец

Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.

Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.

Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.

Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.

Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.

Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.

Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.

Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.

Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.

Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.

Рецепт: Курица фаршированная блинчиками с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
24 человек
оценили
Сохранить
рецепт
26 человек
сохранили
Комментарии
  • 19.08.2009 03:50
    шуш
    Выглядит очень аппетитно!!!А можно ещё фотки посмотреть? 5555
  • 19.08.2009 04:29
    тиола
    Я этот рецепт подглядела в "Званном ужине",что идет по РенТВ.Была в восторге оттого,как участница проделывала с этим блюдом чудеса. Я представляю,как это делается,и этот рецепт у меня в голове. Мечтаю эту курицу приурочить к приходу гостей в мой дом.Да,времени она занимает немало. Но, то того стоит.Спасибо за подробное описание.
  • 19.08.2009 04:36
    laralaram
    Столько труда и старания - очень хорошо описан рецепт! Блюдо сногшибательное, не знаю, буду ли готовить... как-то проще куру и блины отдельно (пардон за колхозность). ставлю 5 и только 5. Да, умилил хвостик у куры - вы куда его дели, а? Я "хвостики" не выбрасываю...
  • 19.08.2009 05:54
    кыш
    Куриный хвостик! :) :) :) Можно его в супчик отправить. Трудоёмкий процесс, но очень вкусно! 5!
  • 19.08.2009 06:44
    nuza
    Работа проделана потрясающая!!!Респект 5555555555555555!!!!
  • 19.08.2009 16:41
    башури
    Очень очень давно кушала, но в горячем виде.Не любительница блинчиков, но в таком виде-потрясающе понравились.Они напитаны куриным ароматом...Ух.5
  • 26.01.2010 00:48
    divalda
    Полность согласна с laralaram (в плане колхозности:))), я делала это блюда и точно могу сказать, что готовый вариант затраченных усилий не стоит. Всё лучше подавать по-отдельности:курица хороша сама по себе, а фаршированные блины вообще не нуждаются в какаом-либо дополнении. Поверьте на слово.
  • 24.09.2011 21:50
    nuna
    Trudoemkaya rabota. DA!/Xo4u podderjat olenenok5/.No, naverno rezultat togo stoit.NA NG kuro4ku na4inyala yai4nimi blinami s na4inkoy ryad shpinata, sverxu grib-luk jarenniy.Vkus i gamma cvetov ...vseobshiy vostorg.Avtoru jirniy 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт