Фото к рецепту: Щи летние

Домашняя

1 мин.

8

Простой

11865

5

16

19 августа 2009, 02:28

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы слегка покрыло мясо.

Доводим до кипения.

После образования крутой пены снимаем с огня и промываем мясо водой, чтобы в дальнейшем бульон был прозрачным.

Мясо вновь заливаем холодной водой настолько, чтобы вода едва покрывала мясо, добавляем 2 ложки растительного масла без запаха, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 30. Параллельно ставим на плиту чайник с водой, чтобы получить кипяток.

Пока тушится мясо, чистим лук и мелко-мелко режем.

От корня сельдерея отрезаем небольшой кусочек (~ 4 х 6 см).

Все это закладываем к мясу и продолжаем тушить.

Берем морковку и трем ее на терке.

Тоже отправляем в кастрюлю.

Подошла очередь помидорок.

Здесь поступаем, кому как нравится. Можно снять кожицу и меленько порезать. Я же помидоры без кожи тру на терке и получаю сырой томатный сок с мякотью, который тоже отправляю в кастрюлю.

Туда же отправляю пару перышек чеснока.

Капусту, нарезанную мелкой соломкой, тоже отправляю в кастрюлю.

Беру болгарский перец (если большой – то половинку). Удаляю семена и перегородки, режу мелкими кубиками и – в кастрюлю.

Шампиньоны режу так, чтобы после варки они оставались различимыми.

Картофель режу соломкой (не крупно, но и не очень тонко).

Все отправляю в кастрюлю.

Как видите, овощи отправляю в щи по очереди, а воды пока не добавляю. Все овощи отдают в щи свои соки, и влага всегда покрывает овощи.

После последней закладки тушу еще минут 15.

Затем вынимаю корень сельдерея и чеснок.

Солю, добавляю перцы, две гвоздички, пару лавровых листиков и приправы из готового набора приправ, и доливаю воду из чайника, чтоб получились щи нужной густоты.

Варю еще минут 10.

В это время меленько режу петрушку и укроп.

Минут за 5 до окончания варки засыпаю в щи зелень.

После закладки зелени аромат становится невероятно аппетитным.

Дальше пробую на соль, если нужно, подсаливаю – и щи готовы.

Можно отведать со сметанкой или майонезом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
19.08.2009 02:31
Ответить
Интересный
naumovec
19.08.2009 02:33
Ответить
Извините, сбой. Интересный способ приготовления. Обязательно попробую. 5
pinkflamingo1962
19.08.2009 02:47
Ответить
Должно быть очень вкусно!555
рафаэлла
19.08.2009 02:53
Ответить
Хорош супец!5!
lanaboy
19.08.2009 22:12
Ответить
Всем оценившим огромное спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru