Сконы с черникой.

Фото к рецепту: Сконы с черникой.

Домашняя

40 мин.

8

Не определен

14001

32

40

19 августа 2009, 01:41

Ингредиенты

  • 110 г.сливочного масла(замороженного!)
  • 2 ст.л. слив. масла (растопить)
  • 200-220 г. свежей или заморож.черники(не размораживать!) или других ягод, если крупные, разрезать на мелкие кусочки
  • 100 мл. молока
  • 100 мл. сметаны
  • 280 г. муки + доп.мука для рабочей поверхн.
  • 100 г. сахара + 1 ст.л. для присыпки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. цедры лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220 град.

Смешиваем молоко со сметаной и убираем в холодильник.

Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль и лим.цедру.

В мучную смесь натираем заморож.масло на крупной терке и размешиваем, чтобы масло равномерно покрылось мукой. Долго не размешивать, чтобы масло не начало таять.

Вливаем молоко со сметаной в мучную смесь и быстро перемешиваем - не вымешивайте тесто!

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой. Верх теста тоже посыпаем мукой.

Недолго! вымешиваем, добавляя муку если тесто прилипает.

Раскатываем тесто в квадрат 30х30 см. Складываем с уголков, как письмо, помогая лопаткой, если тесто прилипает к поверхности.

Еще раз сложите также конвертиком и получаем квадрат теста 10х10 см.

Перекладываем тесто на тарелку, присыпанную мукой и убираем в морозилку на 5-10 минут.

Достаем тесто и снова раскатываем в квадрат 30х30 см.

Равноменно распределяем чернику по поверхности теста и аккуратно прижимаем, чтобы немного вдавить ягоды в тесто - постарайтесь не раздавить ягоды.

Скатываем тесто в плотный рулет, оставляем складкой вниз и руками прижимаем в прямоугольник 30х10 см.

Окунаем острый нож в муку и разрезаем тесто на 4 равные прямоугольники, а затем каждый прямоугольник на 2 треугольника.

НА ЭТОМ ЭТАПЕ ТЕСТО МОЖНО УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ИЛИ ЗАМОРОЗИТЬ!!!

Кто готовит сразу, тогда выкладываем на противень, застеленный перг.бумагой, смазываем верх сконов растопленным слив.маслом и посыпаем оставшимся сахаром.

Выпекаем 20-25 минут при 220 град. до золотистого цвета.

Если Вы выпекаете предварительно замороженные сконы, разогрейте духовку до 190 град. и увеличьте время выпечки до 30-35 минут.

Переложите на решетку и оставьте на 10 минут.

Очень вкусны как теплые, так и холодные!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сконы с черникой.: шаг 1Сконы с черникой.: шаг 2Сконы с черникой.: шаг 3Сконы с черникой.: шаг 4Сконы с черникой.: шаг 5Сконы с черникой.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bilora05
19.08.2009 01:51
Ответить
глаз не оторвать очень красиво. и обязательно вкусно. вам 5. спасибо.
неля0503
19.08.2009 01:52
Ответить
Здорово,5!
strelec148
19.08.2009 01:54
Ответить
к чаю, БЛЕСК! 5
puellula
19.08.2009 01:55
Ответить
Как же давно я собираюсь их приготовить :) Теперь соберусь наконец! Алла, 5+++++++
a_l
19.08.2009 01:57
Ответить
Они действительно ооооооочень вкусные!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!
sussi30
19.08.2009 02:02
Ответить
SUPER!5!
cpz_new
19.08.2009 02:02
Ответить
По фотке кажется, что тесто "песочно-слоеное"...а по вкусу на самом деле как?! Я удивляюсь, как ты еще успела эти фотки сделать, если всё нужно делать в MAX темпе?! ...а черника внутри целыми ягодками....ММММММММММ... В К У С Н Я Т И Н А ! ! !
cpz_new
19.08.2009 02:06
Ответить
а у меня силиконовый коврик есть, любое тесто раскатывается "в лёт" - вот его и использую.
eliada
19.08.2009 02:09
Ответить
вкуснючие получились.
wolga6
19.08.2009 02:10
Ответить
Аллочка, у тебя вся выпечка ягодно-фруктовая просто суперррррр!!!! мне очень нравится!
a_l
19.08.2009 02:27
Ответить
cpz_new/ ага, что-то вроде песочно-слоеного, очень нежное. И я тоже пользуюсь силиконовым ковриком, он у меня большой и разметка в сантиметрах есть.
siyanie
19.08.2009 02:27
Ответить
Ух ты! Язык проглотить можно! 5!!!
a_l
19.08.2009 02:28
Ответить
wolga6/ да, действительно вкусная, хоть я выпечку и неочень, но в этих не ошиблась:)
naumovec
19.08.2009 02:40
Ответить
Очень вкусно! 5
chef
19.08.2009 02:40
Ответить
Шикарная выпечка! Красота!!! 55555+
russichka73
19.08.2009 02:42
Ответить
Я представляю тесто наверное тает во рту.Попробую обязательно!!!Спасибо!!!
utro8
19.08.2009 02:46
Ответить
Ну оооочень вкусно!!!!555555555
a_l
19.08.2009 02:52
Ответить
russichka73/ действительно тает, очень удачное! ВСЕМ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:)
ната777
19.08.2009 03:11
Ответить
Ну обалдеть можно, как вкусно.5
шуш
19.08.2009 04:46
Ответить
Шикарные сконы!!!!! 5+5+5+5+5+
ирусик-88
19.08.2009 08:34
Ответить
ШИКАРНЫЕ!!!5555++++
castaneda2
19.08.2009 09:49
Ответить
Аллочка,На ночь такую красоту выдават ...- Каллории прибавляются от одного вида. 55555555555!
katty_r
19.08.2009 10:19
Ответить
Я представляю как это вкусно! Жаль у нас черники нет. Попробую чем нибудь заменить!55555
nikachka
19.08.2009 12:37
Ответить
объедение!!
a_l
19.08.2009 14:50
Ответить
castaneda2/ Нинуль, а в ингредиентах все как-то умеренно - и масло, и сахар...:) БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, МОИ ДОРОГИЕ!!!:)
johnny
19.08.2009 18:54
Ответить
Очень аппетитные!
натаха
19.08.2009 20:59
Ответить
Прекрасная выпечка!
кыш
20.08.2009 07:37
Ответить
Красота необыкновенная!!
a_l
20.08.2009 15:09
Ответить
Спасибо!:)
cus-pus
20.08.2009 19:33
Ответить
Отпаааааад ! 55555555555555
mama tasi
11.07.2013 13:30
Ответить
Ого, какая вкусная выпечка! В планах сконы с ягодами - размещусь вариантом к тебе :*
a_l
20.07.2013 00:38
Ответить
@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru