Кабачковая икра с майонезом от фред
Ингредиенты
- 3 кг. кабачков
- 250 гр. моркови
- 250 гр. лука
- 250 гр. томатной пасты
- 250 гр. майонеза
- 40 гр. соли
- 50 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть и перекрутить через мясорубку.
Лук и морковь очистить и тоже перекрутить через мясорубку.
Все соединить в кастрюле.
Добавить соль и сахар.
Варить на слабом огне 1,5 часа, переодически помешивая.
Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту.
Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа.
Разложить в стерильные банки и закатать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кайра
Ответить19.08.2009 00:10
Вкусно, 5
растютем
Ответить19.08.2009 00:20
и чем отличаеться?
balzam
Ответить19.08.2009 00:22
Нет сомнений - вкусно! А вот полезно ли?! Тушить кабачки 3 часа не многовато? Мне кажется и 40 минут бы хватило... В чем секрет? Ведь длительная тепловая обработка погубит все витамины...
mar33_33
Ответить19.08.2009 00:26
Вку-у-усно! 5
wolga6
Ответить19.08.2009 00:28
по поводу тепловой оработки у меня тоже были сомнения, но вкус готовой икры дал ответ на все вопросы!
margaleta
Ответить19.08.2009 00:28
Ставлю 5!!! Наверняка вкусно.
У меня тот же вопрос. Я минут 45 тушила кабачки, чтобы выпарить лишнюю влагу, лук жарила, а остальные овощи (у меня еще и помидоры) тушила с кабачками минут 20. 3 часа, по-моему, много.
margaleta
Ответить19.08.2009 00:30
Пока писала - уже получила ответ! Спасибо, Оля!
kulinarkat
Ответить19.08.2009 00:33
Пробую в этом сезоне! Точно! 5!
mellorn
Ответить19.08.2009 00:44
Интересно! 5
siyanie
Ответить19.08.2009 00:58
Фред плохого не посоветует! 5!!!
тиола
Ответить19.08.2009 01:08
Спасибо за рецепт.Воспользуюсь при случае,а потому заберу к себе.
ЯВенера
Ответить19.08.2009 01:42
Олечка, честно говоря, в первый раз вижу, что в икру кладут майонез, но тебе доверяю , мне очень понравилась фотография, оригинально,
strelec148
Ответить19.08.2009 01:50
заготовочка славная...5!
chef
Ответить19.08.2009 01:53
Замечательная икра!!! Фото такое интересное,красиво обработали 55555+
wolga6
Ответить19.08.2009 01:59
Девочки,СПАСИБО! Очень рекомендую попробовать сделать икру, уверена, не разочаруетесь!!!
puellula
Ответить19.08.2009 02:19
Очень любопытный рецепт! Раз говоришь, вкусно, верю! Оль, фотки очень интересные! 5++++
eliada
Ответить19.08.2009 02:21
надо попробовать.555
utro8
Ответить19.08.2009 02:53
Вкусненько!!!55555
rjnbr01
Ответить19.08.2009 03:00
Очень оригинально, сделаю обязательно! Но вот тушить буду минут 40-50, а под Новый год расскажу, что получилось 5+!
wolga6
Ответить19.08.2009 03:05
Хорошо, Никита, договорились! буду ждать рапорта о проделанной работе, а главное о результате!!!
nikachka
Ответить19.08.2009 12:33
вкуснятинка
natas__ha
Ответить19.08.2009 13:35
Спасибо, и я попробую 555
vega
Ответить19.08.2009 14:03
Вкусно. Наверное можно и чеснока добавить
johnny
Ответить19.08.2009 19:02
За авантюризм!
ирусик-88
Ответить20.08.2009 10:50
КАК ЭТО Я ПРОПУСТИЛА!!!КОНЕЧНО ЗДОРОВО!ФОТО ШИКАРНЫЕ!!!55555+++
фрау блюм
Ответить20.08.2009 14:27
Как интерено! Впервые слышу о таком способе. Но Вы так вкусно описали и расхвалили рецепт, что пожалуй, придется рискнуть
кыш
Ответить20.08.2009 17:11
Цвет изумительный! Отличная агитация!!
a_l
Ответить20.08.2009 20:41
Придется испробовать! Спасибо! 5!
oulga
Ответить21.08.2009 23:52
Очень соблазнительно! Непременно попробую!55555!
antea
Ответить22.08.2009 16:57
Рецепт интересный, нужно попробовать. 5!
фред
Ответить24.08.2009 06:56
Олечка, я и не видела какую Вы рекламу моей икре сделали! Вам за смелость и агитацию - 555555555 И спасибо! Отдельное спасибо siyanie, за доверие!!!
irina-kolyshkova
Ответить29.08.2009 14:12
хороша икорка,только вот с майонезом не пробывала 55555555555555555555.
kisa181984
Ответить31.08.2009 03:04
вкусно 5555555555555555
вулкан
Ответить07.09.2009 18:04
Сегодня приготовила икру по вашему рецепту, вышло чуть больше трех баночек. Наверно придеться еще приготовить... семье очень понравилось. Вкуснятинка!!!! 555555 Спасибо вам большое за рецепт.
jk0580
Ответить10.09.2009 11:07
Икра заморская!.... здорово!5+
bagira13782006
Ответить10.09.2009 22:14
Я сегодня готовила эту икру. Очень вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты