Ингредиенты

  • говяжья грудинкаь гр. на 600-800
  • 1луковица
  • 1морковка
  • 2помидора
  • 1болгарский перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку залить 2,5л.воды и варить часа полтора ,снимая пену,(бульон должен быть прозрачный)готовое мясо вытащить из кастрюли,в кипящий бульон положить нарезанную соломкой морковь,поварить минут5,затем положить нарезанный полосками болгарский перец,затем промытый рис.Поварить немного,далее кладём картошку,нарезанную кубиками,доводим до полуготовности и кладём нарезанные кружками помидоры,затем лук,нарезанный тонкими полукольцами.И варим всё до готовности риса.Пробуем,если рис готов,солим маставу,перчим,мясо режем на куски и отправляем в кастрюлю,посыпаем готовую маставу зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Мастава: шаг 1Мастава: шаг 2

Дополнительная информация

В идеале маства делается с поджаркой,т.е обжаривается мясо на раст.масле.лук и т.д.заливается водой и варится,но я предлагаю более облегчённый вариант,так сказать мастава"лайт",он менее жирный,свежие овощи придают супу аромат,думаю любителям узбекской кухни мой вариант понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дианж
17.08.2009 00:31
Ответить
555++++ Очень аппетитный супчик!!!
ким 5+
17.08.2009 00:31
Ответить
Отличный супец!С удовольствием бы тарелочку навернула)))!555!!!
irinavyazma
17.08.2009 00:51
Ответить
++++ 5555 Аппетитно!!!
kulinarkat
17.08.2009 01:15
Ответить
Я тоже не совсем согласна с названием "мастава". Но супчик вкусный! Все-равно Вам 5!
pantera
17.08.2009 01:26
Ответить
Аппетитный супчик!!!555+
swetlano4ka
17.08.2009 01:45
Ответить
супчик шикарный!!!5555555
johnny
17.08.2009 02:19
Ответить
Хороший супец!
nuza
17.08.2009 04:20
Ответить
Незнаю что такое мастава,но суп понравился!!!!!!!5555555!!!
utro8
17.08.2009 05:09
Ответить
Ну оооооооочень аппетитная тарелочка!!! Вкусно!!!100+!!!!
naumovec
17.08.2009 16:53
Ответить
Спасибо! 5
Ответить
Может Цезарь прочитал невнимательно,но в дополнительной информации я указала,что это мой вариант маставы,облегчённый(лайт),а как мастава делается я знаю,я родилась и выросла в Ташкенте,узбекская кухня моя родная кухня,я сама узбечка!
nikachka
17.08.2009 21:44
Ответить
Софья, очень интересное блюдо!! Уверена, что очень вкусно!!
шуш
18.08.2009 05:29
Ответить
Очень красивый и вкусный супчик!!!! 5+5+5+5+5+5+
masya masevna
11.01.2010 15:35
Ответить
Вчера приготовила по вашему рецепту! Очень вкусно! Вам +5!!!! СПАСИБО!
cthueyz
13.08.2010 06:57
Ответить
5+ Отличный вариант.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru