Картофельные панцаротти
Ингредиенты
- картофель средний - 5-6 шт.
- сыр твердый (1 вид - у нас гауда) - 125 гр.
- сыр твердый (2 вид - у нас мааздам) - 80 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- петрушка - 2-3 веточки
- панировочные сухари
- майоран сушеный измельченный - 2 ст.л.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Дать немного остыть и размять в пюре толкушкой (можно потереть на терке).
Сыр первого вида натереть на терке и добавить к картофелю.
Измельчить петрушку и добавить к картофелю.
Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр второго вида нарезать небольшими кубиками.
Подготовить панировку: панировочные сухари смешать с майораном.
Разогреть на сковороде оливковое масло.
Формировать (лучше влажными руками) шарики из картофельного теста, внутрь каждого шарика класть 2-3 кубика сыра, обваливать в панировке, немного приминать, чтобы получались биточки, и обжаривать на сковороде 5-7 минут с каждой строны.
Подавать с салатом из овощей.
Дополнительная информация
Панцаротти получаются очень ароматные за счет майорана и оливкового масла, в котором они обжариваются. Одно замечание: биточки получаются очень нежные и легко деформируются при переворачивании. Я пробовала добавлять больше муки, но тогда теряется вкус... не знаю, как еще попробовать сделать их более "стойкими". Остывшие, они сохраняют форму легче. Один раз пробовала запекать панцаротии в духовке на бумаге для выпечки вместо обжаривания на сковороде - получились они еще более воздушными и интересными! Можно пробовать и так.