Шашлычки летние
Ингредиенты
- 500-600 гр. свинины (ошеечная часть)
- для маринада:
- 3-4 ст.л. острого кетчупа
- 2 ст.л. горчицы
- соль, молотый перец
- еще понадобиться:
- 1 цукини
- 1 большая красная паприка
- деревянные шпажки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать сначала на стейки поперек волокон, а за тем каждый стейк нарезать на 3-4 полоски по длине стейка. Сложить мясо в емкость, где он будет мариноваться. Мясо посолить и по перчить по вкусу, добавить кетчуп и горчицу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, больше всегда лучше.
Перед тем как нанизывать шашлычки на шпажки, нарезать цукини на тоненькие кружочки, паприку на небольшие квадратики. Теперь приступаем к собиранию шашлычков. Полосочки мяса нанизываем гормошкой, но в средуну не забываем нанизать цукини или кусочек паприки. Нанизанные таким образом шашлычки укладываем на разогретый гриль и, не забывая поворачивать, жарим до готовности.
Готово! Кормите изнывающих в нетерпении гостей!
Дополнительная информация
Какие соусы подать? Да, например, такие. Собирались выехать на природу и погрилить, но как всегда подвела погода ( с дымком былобы конечно же вкуснее), но не подвел выручающий всегда в таких случаях электрический гриль.