Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем кастрюлю (1,5 литра), наливаем оливковое масло и пассеруем натертые лук и морковь 5-7 минут.
Добавляем порезанный кубиками картофель, кабачок и потертые на терке помидоры (без кожицы). Томим под крышкой еще минут 5-7.
Затем добавляем специи, солим и хорошо перчим. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. (кастрюля при этом почти до верха наполнена овощами!). Увеличиваем огонь и доводим до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и варим до готовности минут 20.
Затем взбиваем суп блендером и еще раз доводим до кипения.
Греночки пикантные (или пока варится супчик):
Мы особо не едим хлеб, поэтому частенько остается неиспользованный, подсохший батон, из которого можно быстро заготовить отличные греночки к супам.
Берем хлеб, отрезаем корочки со всех сторон и режем на квадратики.
В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок, соль и перец.
Быстро обмакиваем хлеб в масло и выкладываем на противень. Сушим-румяним в духовке при 200 градусах минут 10-15. Выкладываем в чашу на салфетку.
Супчик наливаем в тарелочки, украшаем веточками базилика, подаем со сметанкой и гренками. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Фотографии не ахти, уж очень хотелось отведать супчика