Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками

Фото к рецепту: Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

7548

14

32

16 августа 2009, 17:21

Ингредиенты

  • веточки базилика для украшения
  • сметанка для сервировки
  • для гренок (можно, конечно, и купить):
  • 2-3 ломтика черного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кастрюлю (1,5 литра), наливаем оливковое масло и пассеруем натертые лук и морковь 5-7 минут.

Добавляем порезанный кубиками картофель, кабачок и потертые на терке помидоры (без кожицы). Томим под крышкой еще минут 5-7.

Затем добавляем специи, солим и хорошо перчим. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. (кастрюля при этом почти до верха наполнена овощами!). Увеличиваем огонь и доводим до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и варим до готовности минут 20.

Затем взбиваем суп блендером и еще раз доводим до кипения.

Греночки пикантные (или пока варится супчик):

Мы особо не едим хлеб, поэтому частенько остается неиспользованный, подсохший батон, из которого можно быстро заготовить отличные греночки к супам.

Берем хлеб, отрезаем корочки со всех сторон и режем на квадратики.

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок, соль и перец.

Быстро обмакиваем хлеб в масло и выкладываем на противень. Сушим-румяним в духовке при 200 градусах минут 10-15. Выкладываем в чашу на салфетку.

Супчик наливаем в тарелочки, украшаем веточками базилика, подаем со сметанкой и гренками. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками: шаг 1Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками: шаг 2

Дополнительная информация

Фотографии не ахти, уж очень хотелось отведать супчика :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
16.08.2009 17:38
Ответить
вкусный супик
mar33_33
16.08.2009 17:43
Ответить
Думаю - вкусно! 5
nattyland
16.08.2009 17:44
Ответить
mar33_33, о, было вкусно :) лучшая похвала - это слова мужа "пожалуй, я еще себе налью" :)
tatjana.degtar
16.08.2009 18:09
Ответить
Vkusno!555!A moj variant( tikva,kartoffel,kokosilch)
johnny
16.08.2009 18:14
Ответить
Отличный и очень красивый супчик!
ирусик-88
16.08.2009 19:25
Ответить
Отличный вегетарианский супчик! Фотки отличные!очень аппетитно,захотелось!5555+++
chef
16.08.2009 20:44
Ответить
Вкусный супчик,фото такое солнечное :) 55555+
nattyland
16.08.2009 23:34
Ответить
Спасибо!
danetneznau
17.08.2009 02:31
Ответить
обязательно скоро приготовлю +5))
naumovec
17.08.2009 15:36
Ответить
Вкусно! 5
Лена72
17.08.2009 20:06
Ответить
Как вкусно!!!5555555!
шуш
18.08.2009 06:38
Ответить
Очень вкусно!!!! 5555555
nattyland
19.08.2009 16:12
Ответить
Сегодня сделала этот же супчик, но без картофеля - получилось легче и тоже очень вкусно!
tatfab
22.01.2013 22:52
Ответить
Очень вкусный получился суп! Только я базилик сушеный прямо в суп добавила при варке. Сметана очень к месту, хотя, как правило, в супы-пюре ее не кладу! Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru