Пёркёльт с говядиной и галушками- marhapörkölt nokedlivel

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня представлю Вам любимый „echte” венгерский рецепт, насыщенный и богатый вкусом- пёркёльт с галушками. Не диетичное, но зато исключительно вкусное блюдо!

Разогреем жир в сковороде для тушения мяса и обжарим в нем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Секрет в том, что чем больше лука идет к блюду, тем гуще будет наша подлива к мясу. Сняв с огня добавим щедро паприку и сразу же кубики мяса и даем прихватиться жаром, перемешиваем. Пёркёльт желательно готовить только на жире, с подсолнечным маслом не тот эффект :) Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой, помидор мелкими кубиками. Вместе со специями вмешаем к мясу. При необходимости добавляем горячей воды, но не больше стакана и тушим-жарим наш пёркёльт на медленном огне, постоянно тушить-жарить до готовности! Это важно! По-аккуратней настроим острым перцем- для любителей очень острого – можно добавить 1 перчик чили... И вот получили мы соус- густой, однородный, с насыщенным цветом, почти коричневым, а в нем мягкое мясо.

В большой кастрюле кипятим воду, посолим. Пока она вскипит- замешаем нокедли до очень густого состояния. Важно не сильно перемешать, чуть-чуть комки могут остаться... С помощью специального приспособления для нокедли (терки) все тесто постепенно выложим на терку и водя туда-сюда, пропустим в кипящую воду, не забывая регулярно перемешать тесто, чтобы не склеилось.

Варим примерно 15 минут до готовности. Откинув на дуршлаг промываем горячей водой, даем хорошо стечь, и после этого перемешаем в подогретом подсолнечном масле или в свинном жире, чтобы не склеились наши галушки. Если не имеем такого приспособления- на поверхность деревянной дощечки перебираем замешанное тесто и с помощью ложки выделяем мелкие кусочки теста в кипящую воду.

Подаем с пёркёлтем, обильно поливая соусом. Естественно полагается подавать с квашеными огурцами. Можно подавать пёркёльт конечно и с картофелем или рисом с добавлением салата из свежих или соленых огурцов.

В богатой, густой луково-паприковой основе жаренное мясо мягкое, как масло, прямо тает во рту, причём толкаем в рот к нему и нокедли с подливой . Может быть что-то лучше этого? Может быть- в том случае, если ко всему этому запьем глоток вилланского (Villányi)Cabernet Souvignon...

Можете приступать с приятным аппетитом к блюду и расслабиться... После чего, уверена в том, что у Вас опять появится желание поесть еще раз :)

Муж и дочка обедом были очень довольны!

Пошаговые фото рецепта

Пёркёльт с говядиной и галушками- marhapörkölt nokedlivel: шаг 1Пёркёльт с говядиной и галушками- marhapörkölt nokedlivel: шаг 2Пёркёльт с говядиной и галушками- marhapörkölt nokedlivel: шаг 3Пёркёльт с говядиной и галушками- marhapörkölt nokedlivel: шаг 4Пёркёльт с говядиной и галушками- marhapörkölt nokedlivel: шаг 5Пёркёльт с говядиной и галушками- marhapörkölt nokedlivel: шаг 6Пёркёльт с говядиной и галушками- marhapörkölt nokedlivel: шаг 7Пёркёльт с говядиной и галушками- marhapörkölt nokedlivel: шаг 8Пёркёльт с говядиной и галушками- marhapörkölt nokedlivel: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
16.08.2009 06:54
Ответить
Привет,Вицушка!!! Какую вкуснятиность сотворила - вся слюнками обглоталась!!!!Вкуснятиность !!!! А фотки вообще убийственные!!!! 5+5+5+5+5+5+
begi
16.08.2009 07:01
Ответить
Как это вкусно! Отличный рецепт! 5+++++++++!
vicus
16.08.2009 07:01
Ответить
Спасибо :) Привет, Ринуля, приглашаю, очень вкусное блюдо!!!!
eirad-irad-e
16.08.2009 07:09
Ответить
если честно (это мое мнение )ДИЕТИЧЕСКИЕ блюда невкусные.а твой рецепт мне понравилось. домашние блюда всегда вкусна .я не ела такое блюдо нужно пробовать .потому что рецепт супер "ДОМАШНИЙ "
ирусик-88
16.08.2009 07:23
Ответить
Ухты какой рецепт интересный!!!!! Как мне нравица просто суперский!!! прям нямнямнямка!!! 55555+++++
ирусик-88
16.08.2009 07:23
Ответить
НравитСЯ :):) СЯ СЯ
шуш
16.08.2009 07:24
Ответить
Вицушка,сейчас на метле :-) и вылетаю!!! Готовь посадочную полосу :-)
vicus
16.08.2009 07:30
Ответить
"Все то, что хорошее в жизни- или противозаконно, или безморально, или поправляешься от него :)" -постаралась перевести с венгерского, это сказано с юмором конечно :)
vicus
16.08.2009 07:32
Ответить
Прием, воздух чистый!
шуш
16.08.2009 07:43
Ответить
Вылетаю!!! :-) С поговоркой абсолютно согласна!!!!
babydiana2004
16.08.2009 08:14
Ответить
5++++++
margaleta
16.08.2009 10:31
Ответить
Очень интересно! 5!!!
п&чёлка
16.08.2009 11:28
Ответить
Ой, как вкусно! Отличный рецепт! А какое классное приспособление! Не видела у нас в продаже...
нинуш
16.08.2009 12:35
Ответить
Вкусно!5
ната777
16.08.2009 12:36
Ответить
Обалдеть можно, как вкусно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.5. Взяла в копилку.
administra
16.08.2009 12:54
Ответить
очень вкусно,галушки просто отпад.Где бы раздобыть подобную штукенцию...думаю макароны рядом не стояли555555
puellula
16.08.2009 12:57
Ответить
Уверена, это просто пальчики оближешь, как вкусно!! :) 5+++++++ Надо как-нибудь побаловать родных и гостей. Вицушка, а как думаешь, можно нокедли через обыкновенную крупную тёрку пропустить?
irisli
16.08.2009 13:00
Ответить
Как же это вкусно! На галушки у меня терпения не хватит, конечно, а перкельт готовлю так же 5555555555555555
nikachka
16.08.2009 13:19
Ответить
Вот это вкуснотища!!
passion1963
16.08.2009 13:58
Ответить
Вицушка, так аппетитно написано и сфотографированно, что даже читая уже чувствуется вкус и запах! Отлично! У меня у меня специальной терки для галушек нет, делаю вручную. 555555
*маша*
16.08.2009 14:11
Ответить
Вицушка молодец! Знаем это блюдо 55555555
неля0503
16.08.2009 14:37
Ответить
Ааааа,вкуууусноооо!!!! Аааааа,хооооочууууу!!!! От меня-5 !!! Я говорю немного по-другому: "Почему все,что я люблю или очень дорого,или от этого толстеют?!!!! "
оттилия
16.08.2009 15:57
Ответить
5!эти нокедли просто супер!очень нежные получаются а с пёркёльтом или с чирке поприкаш вкуснотище !!!
vicus
16.08.2009 16:04
Ответить
Спасибо девочки, отдельное спасибо за внимание к венгерской кухне... приятно :)
vicus
16.08.2009 16:11
Ответить
puellula Машуля, в принципе Твою идею можно рационализировать, может и подойдет... но можешь просто ложечкой или даже вилкой с мокрой дощечки отбирать маленькие, длинноватой формы кусочки теста.
vicus
16.08.2009 16:16
Ответить
21179 Нелличка, адаптирую Твою поговорку, но вопрос поэтичный- нет ответа :)
vicus
16.08.2009 16:19
Ответить
оттилия- с чирке поприкаш (куриный паприкаш)тоже обалденно вкусно- главное, чтобы подливы было побольше ;)
манюша
16.08.2009 16:31
Ответить
Дя, перед завтраком заходить к тебе в рецепт - себе дороже. Шикарный рецет! 555
panama
16.08.2009 16:32
Ответить
Много лет назад наша практикантка с Венгрии подарила мне книжечку с венгерскими национальными блюдами на русском языке. Вот эти галушечки часто делаю, и на гарнир, и в супчики, и тёрочка точно такая же имеется. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555!
vicus
16.08.2009 17:07
Ответить
panama Олечка- и я в овощные супы делаю нокедли- 2 яйца + соль, зелень петрушки и столько муки (без воды!), чтобы получилось твердой консистенции тесто (чтобы чуть комки остались!) и просто ложечкой или даже вилкой с мокрой дощечки отбираю маленькие, длинноватой формы кусочки теста в суп. Вариться всего 5-8 минут. Быстро и вкусно.
lillit1
16.08.2009 17:17
Ответить
вкусненько! 555
nuza
16.08.2009 17:56
Ответить
Супер!!!Мне нравится!!Здесь очень часто такое готовят!!55555555555!
Inna_2107
17.08.2009 00:10
Ответить
Какая вкуснота! И терка такая удобная!55555!!!!!!
cpz_new
17.08.2009 01:26
Ответить
Евочка, привет, дорогая!!! Я для своих мальчиков мяско всегда готовлю с очень густой подливкой и чтобы её было много (муж очень любит). И мясо всегда тушу-жарю до очень мягкого состояния, остался стереотип, что если мясо жесткое, то значит "столовское" (готовилось в какой-нибудь забегаловке). А галушки я всегда кушала, когда была маленькой и летом жила у своей тетки в деревне. У неё муж - немец по национальности (переселенцы) и она часто готовила немецкие национальные блюда. Больше всего запомнился суп с галушками и галушки с яблоками. Такой суперского приспособления у неё не было и она всё делала просто руками. А лапшу домашнюю катала - тончайшую... Спасибо, тебе, большое за воспоминания...
vicus
17.08.2009 04:03
Ответить
Привет Женечка :) В молодости сама катала тончайшие лапши- аж самой не верится, как это давно было... А вот галушки с яблоком- это что-то интересное, поделись ка!
masha2907
17.08.2009 04:20
Ответить
Вот это настоящий венгерский пёркёльт! А также спасибо за объяснения про тёрку для нокедли :-) 555
кыш
17.08.2009 05:23
Ответить
Жутко аппетитно!
utro8
17.08.2009 06:05
Ответить
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!555555
nira60
17.08.2009 12:52
Ответить
Викуша, какие вкусности ты наготовила,а я чуть не пропустила, нельзя надолго пропадать с сайта:) Столько интересного узнала и галушки необычные, спасибо солнышко! Ты всегда радуешь своими рецептами.
vicus
17.08.2009 13:56
Ответить
Спасибо ВСЕМ! Иришка- пропадаем, потому что ЛЕТО :) Но иногда надо же пыль стереть с компьютера и клавиатуры ;) Я Всегда рада радовать, шлю спасибушки и чмоки :) Между прочем- эти нокедли-галушки такие, что ими не наешься. Все больше и больше хочется кушать ее! Просто очень вкусно...
naumovec
17.08.2009 14:48
Ответить
Потрясающе! 5
k_alena
17.08.2009 16:50
Ответить
вкусняшка какая)))!
cpz_new
17.08.2009 23:13
Ответить
Евочка, поделится, к большому сожалению, не могу, так как тётушки уже нет... Помню только, что это было сладковато и яблоки нарезались сегментами, ну и галушки само-собой вареные. Если не забуду, у старшей сестры спрошу, может она помнит...
johnny
18.08.2009 02:55
Ответить
Какое душевное блюдо!
sadi 09
22.08.2009 11:46
Ответить
Я просто в восторге, когда читаю что-то новое. Обожаю мясо с различными соусами. А от венгерской кухни вообще кайфую. Была знакома с венграми и знаю вкус венгерской кухни. Всегда покупала консервы фирмы "Глобус" и была завсегдатаем магазина "Балатон". Просто у нас нет таких овощей. В Вегрии у всех овощей вкус особый и солнце особенное. Спасибо от всей души. Какая умничка !!!
vicus
22.08.2009 22:31
Ответить
Танюша, как приятно читать Твои воспоминания :) спасибо...
tatianowna
26.08.2009 00:05
Ответить
Очень уважаю национальную кухню. Замечательный рецепт!
irina-kolyshkova
30.08.2009 14:59
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК,А ТЕРОЧКА---СУПЕР!!!5555555555!!
vicus
30.08.2009 16:53
Ответить
Спасибо :)
mama tasi
05.11.2009 23:27
Ответить
Вицушка, и мы с дочей всё лето на даче, если б не сегодняшний рецепт Svett66 и Вашей ссылки в комментариях, так бы и не узнала такого чудесного рецепта!!! Спасибо Вам за лекбез в национальную кухню!! 555
Лена-zepter
30.05.2010 02:51
Ответить
Да вкусно и приспособление классное. 555
fanny
30.05.2010 02:59
Ответить
Замечательное блюдо и очень вкусное.:)
vicus
30.05.2010 03:00
Ответить
Ой, спасибо девочки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru