Картофель с белым вином - рецепт новейшей антиалкогольной кампании

Фото к рецепту: Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании

Русская

Не определен

6938

26

76

15 августа 2009, 04:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Президент Медведев не первый объявивший начало антиалкогольной кампании. Скорее третьий (из президентов), воздаю должное его смелости и безрассудству, поскольку предыдущим двоим не удавалось. Но и его решил поддержать, использовав в рецепте последний оставшийся дома стакан белого сухого вина. Начинаю.

Хорошо промыл пяток картофельных клубней и под струёй текущей воды с помощью твёрдой губки освободил их от излишней кожуры, подсушил и поместил на дно подходящей по размеру кастрюли, залив вином. Разместил сверху четвертованную разскорлупенную луковицу и поместил рецепт на аццкий огонь, выставив таймер (с момента закипания под крышкой) на 15 минут.

В какой-то момент подсолил картофель и перемешал, заметив, что снизу он уже начал подпекаться.

Тем временем раздавил и порубил чеснок и перец красный острый. По таймеру передвинул кастрюльку с картофелем на холодную часть плиты и оставил под крышкой ещё на 5 (Пять) минут. Затем выложил на подходящую тарелку, ассортимент которых есть.

Кастрюлю экспрессно вымыл и подсушил, разумно наполнил оливковым маслом и высыпал на него (масло, не кастрюлю!) чеснок с перцем. Высыпал бы и другое, но другого не было.

Поджарил содержимое совсем немного и вылил на картофель... Добавил любимое 82,5% масло сливочное и посыпал кудрявой петрушкой, которую втайне от вас незадолго до этого мелко порезал, сверху всё проаджиномотил.

Вот и всё - обычная пятница превратилась в праздник, вприкуску смотрел передачу Якубовича, несколько раз вспоминал тихим добрым словом Президента. Словом, удался вечер, который сам себе и сочинил на пустом месте.

Какой вкус? Вы ведь уже представили, осталось попробовать. Не гарантирую, что достаточно солЁно, что в меру острО, но то, что вкУсно - гарантирую.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании: шаг 1Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании: шаг 2Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании: шаг 3Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании: шаг 4Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании: шаг 5Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании: шаг 6Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании: шаг 7Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании: шаг 8Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании: шаг 9

Дополнительная информация

В этом рецепте представил вам мой сегодняшний ужин. Завтра с утра начинаю копать в селе под фундамент для барбекю, не уверен, что к концу дня останутся силы на новый. Но что делать? Люблю и готовить, и строить. "Бог создал землю, остальное на ней создали строители" - помните?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shushundra
15.08.2009 04:25
Ответить
Вид, конечно, манящий!
tati_69_20
15.08.2009 04:38
Ответить
Класс! Картофель в вине - это вкусно. А на счет фундамента?.. Почему бы не попробовать заливные наборные формы из цемента и грампыли? Камин такой получается: форма на форму - как кубики-городки в детстве. Я в Италии подсмотрела и себе такой заказала(женщина все-таки) и поставила. Удобно и разобрать всегда можно. Это всего лишь идеяна размышление. За рецепт отдельное спасибо и быстрого восстановления сил тебе.
bratyury
15.08.2009 04:46
Ответить
tati_69_20, спасибо! В фундаменте понимаешь больше иных строителей. Я в принципе и предвидел подобный из блоков (см) 40х20х20, каждый из них весит 21 кг, за выходные попробую выкопать и уложить около 50 штук таких.
fialka1
15.08.2009 04:47
Ответить
Интересный рецепт!55555555
marianl
15.08.2009 04:48
Ответить
Юрий, как же все вкусно получается! Удачи на даче!!!
leda07
15.08.2009 04:56
Ответить
Да, вкусно! А что такое аджиномото?
bratyury
15.08.2009 05:00
Ответить
leda07, аджиномото - это моноглютамат натрия, вейцин, MSG. Естественный усилитель вкуса. Любой китаец на рынке продаст целый пакет, не надо сомневаться, что много, потом опять придётся к нему идти. Аджиномото заканчивается быстро.
leda07
15.08.2009 05:04
Ответить
Спасибо за разъяснение.
utro8
15.08.2009 05:09
Ответить
Классное описание рецепта!!!55555
mar33_33
15.08.2009 05:19
Ответить
Вкусное описание, да и картошечка, что надо :) 5
binary
15.08.2009 06:54
Ответить
ниче не поняла, ап чем спор? что там с бульбой? ну не едите вы глютамат.....за здоровую пищу, кто ж спорит, а я люблю картофель с глютаматом и приправами нерусским, бульбу ничем не испортишь. Вот вино зря перевели)))) 5+
ara62
15.08.2009 08:20
Ответить
INTERESNO!!!555
bratyury
15.08.2009 12:41
Ответить
binary, если относительно глютамата - как это не люблю? Очень люблю. И постоянно защищаю он нападок, даже блог есть у меня на эту тему.
ю-ю
15.08.2009 12:58
Ответить
очень даже!!!5
sim-sim
15.08.2009 15:16
Ответить
Глютамат я ем, я картофель не ем, причем добровольно. из солидарности с мужем, на которого обрушился сахарный диабет. Еще я свинину не ем, из свининки ничего не планируете готовить, психотерапевт Вы наш?
tatjana.degtar
15.08.2009 15:30
Ответить
Kartoffel 5! Glutamat-nein.
cpz_new
15.08.2009 15:41
Ответить
Юра, в чем сегодня с тобой не согласна, так это с п.1 "...Скорее третьий (из президентов), воздаю должное его смелости и безрассудству, поскольку предыдущим двоим не удавалось..." Предыдущие двое в действительно не хотели получить реальный результат, а просто делали вид, что активно борются с поголовной "попойкой" страны. Мясо и рыбу почти всегда готовлю с вином (вместо майонеза), но овощи с вином готовить не приходилось. НО ... какие наши годы?!
moonstar
15.08.2009 15:51
Ответить
Господи! Ну как, как, нам- вечно худеющим барышням, пережить Ваши картофельные изыскания??? Это же просто удавиться хочется! Все пошла заедать Вашу картошку тертой морковкой. Вам конечно же 5+
antea
15.08.2009 16:16
Ответить
Всё очень оригинально!
irishka_leo
15.08.2009 17:12
Ответить
НЕпросто, но со вкусом!5
ева-мария
15.08.2009 18:23
Ответить
Замечательно!555555555+++++++++.
alla260565
15.08.2009 19:40
Ответить
А как увлекательно описал! Картошка легка и игрива видимо приняла... 55555
bratyury
16.08.2009 03:48
Ответить
Специально для sim-sim. Свинина - самое вкусное мясо, какое себе только можно представить. Стоп! Не спешим возражать! Так говорил мне мой друг Марек из славного города Тель-Авива. Но вот естся не на всех широтах, жирное, для жаркого климата вредное, поэтому ряд религий его и запрещают. Свинину очень люблю я, много из не готовлю, но... летом при жаре не хочется. Но вот скоро жара пройдёт, обязательно схготовлю. moonstar, я тоже вечно худеющий юноша, похудеть очень не сложно. Я знаю, как. Слава Богу, при (не самом гигантском) росте 178 см сегодня вешу 74 кг без особенных усилий по снижению веса. Если хотите, подробности в личке. cpz_new, я тоже до вчерашнего дня на пробовал картофель, приготовленный в вине. И действительность не "превзошла все мои ожидания", но и вправду оказалось очень вкусно. Иначе бы не опубликовал рецепт, неудачные остаются у меня только в телефонных снимках. Спасибо всем за внимание к рецепту, которое очень лично пролонгирую на внимание к автору. У меня в кулинарии вынужденный перерыв, лью бетон в селе, возвращаюсь поздно, выручает Доченька, которая готовит на вечер салат. А утром и днём я ведь ничего не ем....
superstarocka
18.08.2009 04:11
Ответить
А черноморское побережье как же ? ;)
tatianowna
25.08.2009 02:23
Ответить
Картошку всегда люблю во всех ипостасях, готовлю её почти каждый день, семейство уплетает с удовольствием. В вине готовила, невообразимо вкусно!
bosfor
19.09.2009 03:13
Ответить
Фуй, брат, не отпИвайте перед готовкой, иначе эвон какие рецепты странные рождаются.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru