Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)

Фото к рецепту: Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)

Домашняя

Не определен

12260

24

46

14 августа 2009, 00:08

Ингредиенты

  • на 2,5 кг. огурцов:
  • по 150 гр. зелени укропа и ржаного хлеба
  • 2 л воды
  • 100 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Для рассола в кипящей воде растворить соль. Рассол охладить.

Огурцы, срезав кончики, разрезать вдоль, но не до конца.

В банку положить хлеб и укроп, затем уложить огурцы и залить рассолом.

Банку, закрыв пластмассовой крышкой, поставить в тёплое место для квашения на 4 дня.

Готовые огурцы убрать в холодное место.

Чтобы эти огурцы дольше хранились, влить в рассол водку из расчёта: 20 г на 1 л рассола.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом): шаг 1Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом): шаг 2Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом): шаг 3Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kulinarkat
14.08.2009 00:12
Ответить
Класс! А рассол наверняка, такой ядреный получится!555!
mellorn
14.08.2009 00:16
Ответить
Интересно! 5
pinkflamingo1962
14.08.2009 00:18
Ответить
Интересный способ засолки огурцов!5
п&чёлка
14.08.2009 00:28
Ответить
Отличный рецептик!
masha2907
14.08.2009 00:36
Ответить
Мне нравится!
lorxen1
14.08.2009 00:37
Ответить
Юльчик,ну ничего себе,даже не слышала и не видела ни у кого такого способа,а какие на вкус получаются ,или хлебчик для рассола только? и конечно попробую так сделать,а тебе 5+++
vicus
14.08.2009 00:46
Ответить
Я теплым заливаю теплым рассолом... Ее можно потом и на зиму закладывать- очень любим :)
vicus
14.08.2009 00:48
Ответить
... забыла сказать- еще чеснок добавляю.
cheburashkin
14.08.2009 00:59
Ответить
Ларисочка, не знаю какие получаются, ещё баночку не открывала, пока только хожу облизываюсь! Потом расскажу, если ты раньше не попробуешь! ;)
bart
14.08.2009 02:10
Ответить
Юль, а хлеб потом едят?Ты прям заинтриговала.5+
naumovec
14.08.2009 02:25
Ответить
Отлично! 5
cheburashkin
14.08.2009 02:30
Ответить
Тань, даже не знаю, едят или нет, думаю он превратится в полную кашу со временем! А если раньше кушать, то может и ничего будет!
иррез
14.08.2009 02:42
Ответить
Интересно!555
puellula
14.08.2009 03:41
Ответить
Ух ты, какой интересный рецепт! Я тоже слышу впервые! Надо взять рецепт, может сделаю пару баночек на пробу! 5++++
utro8
14.08.2009 04:01
Ответить
Интересный способ!!!!5555
шуш
14.08.2009 04:06
Ответить
Как здорово!!! У меня всегда ржаной хлеб есть - огурчики дело наживное!!! Спасибо за рецепт!!!! 5+5+5+5+
кыш
14.08.2009 05:05
Ответить
Как необычно! .Буду следить за результатами эксперимента, очень интересно.:)
@лелик@
14.08.2009 14:37
Ответить
Тоже впервые слышу...буду следить как откроешь и расскажешь как на вкус)))
katerinka.kz
14.08.2009 18:15
Ответить
Очень интересный рецепт, забираю и пробую!!!
bratyury
14.08.2009 18:23
Ответить
Даааа! А водку когда заливать - перед закаткой банок или вначале?
kotkot
14.08.2009 22:36
Ответить
Интересный рецепт.5.
cheburashkin
16.08.2009 00:38
Ответить
Я водку заливала в самом начале, как только рассол остыл!
niki2
19.08.2009 19:17
Ответить
Вроде бы и простой рецепт,но какая-то изюминка есть в нем. Обязательно сделаю такие огурчики. Спасибо!!!
sneg1974
22.06.2010 18:11
Ответить
Ну просто нет слов 55555555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru