Жареные "роллы" с интересным гарниром
Ингредиенты
- для «роллов»:
- филе трески – 300 г
- листы нори – 3 листа
- перец сладкий – 1 шт
- сыр – 100 г
- соль
- перец
- для гарнира:
- кукуруза консервированная – 1 банка
- кедровые орешки – горсть
- кунжутное масло – несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень-очень просто!
Итак, филе разрезаем вдоль на 2 части. Перец и сыр режем соломкой.
На бамбуковый коврик кладем нори. На лист нори кладем филе, на него сыр и перец, солим, перчим и сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик разрезаем наискосок на 5-6 частей. Обжариваем «роллы» с двух сторон до готовности.
Тем временем , обжарить кукурузу на сухой сковороде до испарения жидкости, затем налить немного растительного масла. Добавить горсть (по вкусу) кедровых орешков и несколько капель (тоже по вкусу) кунжутного масла жарить вместе минутки 3-4. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Рыбка получилась очень пикантная за счет нори. А такую кукурузку я делаю частенько – кедровые орешки и кунжутное масло отлично сочетаются со сладкой кукурузой! Очень ароматное, вкусное и, самое главное – простое блюдо! Равнодушных не останется!